Стало известно, кому нельзя употреблять плавленный сыр

Диетолог рассказала, кому нельзя есть плавленный сыр

Плавленный сыр — это продукт, на который было оказано воздействие фосфатами. В небольших количествах фосфаты безопасны. Об этом "Вечерней Москве" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, опасность сыра заключается в том, что это продукт с высокой калорийностью. Поэтому употребление сыра противопоказано людям, испытывающим проблемы с обменом веществ, а также страдающим ожирением и атеросклерозом.

"Надо помнить, что острые, пряные сорта плавленого сыра содержат повышенное количество соли. А она противопоказана при гипертонии, связанной, в свою очередь, с атеросклерозом", — отметила Соломатина.

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить