Эксперты рассказали, как выбрать хороший и вкусный арбуз

Эксперт: спелый арбуз имеет ярко выраженный рисунок и засохший хвостик

У хорошего, зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженными рисунком на коре.

Об этом предупреждает россиян глава управления Московской инспекции по качеству продукции Нина Зайцева.

Также, указала специалист, у спелого арбуза должен быть засохший хвостик.

Нина Зайцева посоветовала хлопать по коре арбуза — зрелая ягода завибрирует. Если же ударить по спелому арбузу согнутым пальцем, то послышится умеренный глухой звук.

Если арбуз разрезанный, стоит обратить внимание на его мякоть — она должна быть красной, с семенами черного или коричневого цвета.

Однако, отмечает глава управления Московской инспекции по качеству продукции, лучше покупать целый, а не разрезанный арбуз.

Отметим, что сегодня, 3 августа, отмечается Всемирный день арбуза.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты Роскачества дали россиянам несколько советов относительно того, как выбрать солнцезащитный крем.

Читайте также:

В Барнауле подросток отравился арбузом и умер.

Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить