Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Косметические фирмы выпускают омолаживающую косметику не только для увядающей кожи, в которой нуждаются женщины после сорока, но и омолаживающие средства для 25-летних женщин. Каковы особенности этой косметики, и действительно ли кожа в таком возрасте нуждается в профилактике старения?

Читайте также: Три кита молодости

Косметику для зрелой кожи, которая борется с возрастными изменениями, советуют применять не раньше 35 лет, а в идеале, если у вас хорошая кожа без видимых проблем, пользоваться антивозрастной косметикой лучше начинать не раньше 40 лет.

Для тех, кому нет еще 30, существует специальная косметика. Лифтинговая сыворотка и активный питательный крем с эластаном разработаны специально для этой возрастной группы. Вы спросите, а какая разница? Почему я не могу пользоваться антивозрастной косметикой, скажем, в 27 лет, если мне кажется, что моя кожа недостаточно эластична, и уже появились первые морщинки?

Актуально: Сохраним шею молодой несмотря на возраст

Косметику для зрелой кожи раньше времени не трогайте, если не хотите состариться раньше срока, считает косметолог Елена Босырева. «В 25-30 лет кожа пока еще сама вырабатывает основное количество веществ, поддерживающих ее молодость. Если вы будете преподносить их коже в избытке, она начнет "лениться". То есть перестанет сама производить эликсир молодости. И вскоре для того, чтобы выглядеть юной, ей понадобятся еще более сильные препараты. А к 40 годам того гляди уже и пластическая операция потребуется».

Как правило, в 25 и даже в 30 лет еще нет заметных морщинок, и кожа не потеряла упругости. Так что коррекция возрастных недостатков совсем не нужна, а вот небольшая поддержка кожа необходима. Ведь именно в 25 лет и появляются первые признаки старения кожи. Внешне пока все в порядке, но изнутри кожа уже начинает увядать.

Новые омолаживающие препараты помогают коже как можно дольше сохранить свежий вид.

Новые омолаживающие препараты помогают коже как можно дольше
Новые омолаживающие препараты помогают коже как можно дольше
Так что, по сути, их основная роль даже не омоложение, а профилактика старения. Действуют новые средства непосредственно на механизмы увядания.

Осень – лучшее время для пилинга

После 25 лет снижается выработка коллагена, а значит, тонус кожи ослабевает. Начинаются сбои в образовании собственного увлажнителя - отсюда сухость кожи и чувство стянутости. Замедляется процесс обновления клеток кожи, цвет лица становится сероватым. Средства для профилактики старения как раз и корректируют эти неполадки: одни препараты обеспечивают кожу коллагеном, другие - увлажнителем, третьи - ускоряют процесс обновления клеток.

Курс профилактики старения не должен быть дольше 2-3 месяцев. Затем нужно снова вернуться к обычному уходу. Хороший омолаживающий крем должен содержать UV-фильтр. С конца сентября по конец апреля стоит использовать омолаживающие препараты густой кремообразной консистенции для питания кожи в холодное время года. С июня по начало сентября лучше отдать предпочтение легким текстурам - эмульсиям, легким кремам, гелям. Они будут увлажнять кожу.

Актуально: За полгода похудеть на 5 размеров!

Многие омолаживающие средства имеют пометку: "рекомендовано после 30 лет". То есть, если использовать препарат раньше указанного возраста, столкнетесь с эффектом "передозировки". Но целиком полагаться на маркировку не стоит. Лучше все же ориентироваться на состав препарата.

Средства для омоложения с эмбриональными экстрактами стоит использовать не раньше 30 лет. Причем концентрация эмбриональных клеток должна быть не больше 9%. Препараты с коллагеном тоже нежелательно применять раньше этого возраста.

Для 25 лет лучше всего выбирать легкие увлажняющие и питающие средства. Фруктовые кислоты подойдут и в 25 и в 30 лет, но процент фруктовых кислот в препарате должен быть не выше 2-6 %.

Читайте другие статьи рубрики "Секреты красоты"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.