403 Forbidden


nginx

На московских дорогах стреляют

Гонки со стрельбой пришлось устроить сотрудникам милиции на Ленинградском шоссе, чтобы задержать преступника, похитившего из шикарного джипа крупную сумму денег. На подобных ограблениях в Москве специализируются целые банды. В ГИБДД рассказали, какие методы предпочитают злоумышленники.

Началось все с того, что в службу "02" поступил звонок от владельца автомобиля Lincoln Navigator, ставшего жертвой ограбления. ЧП произошло возле дома №96 по Ленинградскому шоссе. Злоумышленник воспользовался незапертой дверью машины, похитил барсетку, в которой находились три сотовых телефона, 18 000 рублей и документы, после чего скрылся на автомобиле синего цвета.

Милиция на этот раз сработала оперативно. Экипаж 2 ОМБ УВО по САО нашел разыскиваемую автомашину в автомобильном потоке на Ленинградском шоссе. На требование остановиться преступник лишь поддал газу. Говоря языком милицейского протокола, он «пытался уйти от преследования на высокой скорости, создавая реальную угрозу жизни окружающих», сообщает Autonews.ru.

В конце концов, сержанту милиции все это надоело, он достал табельный пистолет и пальнул в воздух. Это оказалось сильным аргументом. Уже после первого выстрела возле дома №2 по ул. Бульвар Матроса Железняка преступник сдался. Им оказался уроженец одной из южных республик. В настоящее время проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на столичных автотрассах.

Можно сказать, владельцу шикарной иномарки просто повезло. Как признают в столичной милиции, преступникам, осуществляющим налеты на автолюбителей, в большинстве случаев удается уйти. И действуют они, как правило, не поодиночке, а целыми бандами.

За примерами далеко ходить не надо. Например, в конце июня на улице Веселой преступники на двух автомобилях Skoda заблокировали ВАЗ-2105, в котором частный предприниматель вез с собой деньги. После этого, угрожая оружием, нападавшие отобрали сумку с деньгами и с места происшествия скрылись. В Москве объявили специальный план поиска преступников по приметам, который никаких результатов. Шесть человек разыскиваются до сих пор.

Как рассказал представитель ГИБДД, последнее преступление наиболее четко демонстрирует почерк злоумышленников. По его словам, такие преступления совершаются в составе групп на двух автомашинах, чтобы после нападения успеть скрыться, "при этом один из преступников всегда играет роль отвлекающего".

Преступники охотятся за сумками и портфелями, находящимися в автомашинах. Добычей становятся личные вещи автовладельцев, мобильные телефоны, документы и крупные суммы денег. Причем, воры стали заметно агрессивнее и часто переходят грань от простой кражи до грабежа и разбоя с применением оружия.

"Характерный почерк налетчиков позволяет нам предполагать, что нападения совершают группы, специализирующиеся на подобных преступлениях. Как правило, это выходцы с Кавказа, обосновавшиеся в столичном регионе под благовидными предлогами", - сказал он.

Так что столичным автовладельцам стоит забыть про принцип «оставьте бдительность операм» и проявлять особую осторожность. Покидая машину, нужно всякий раз, даже на бензоколонке, закрывать все двери и окна. Ценные вещи лучше всего с собой не возить или, во всяком случае, не оставлять на виду. А для отвода глаз иметь с собой кошелек с мелкой суммой и предлагать его в случае налета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мельница мифов: проклятия Тамерлана нет
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
Соцсети: удар ВКС России остановил турецкий конвой в Сирии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе