Опрос: британские водители признались в плохих навыках

Несмотря на самый низкий зарегистрированный уровень смертности на дорогах, наши привычки за рулем нуждаются в серьезном внимании, когда речь идет об улучшении нашей безопасности.

Учитывая определенную степень обмана и самообмана, британские водители, готовы признать свои плохие их привычки в вождении.

Опрос YouGov от имени страховой компании Swinton показывает масштаб опасных вредных привычек, к которым склонны британские водители. Например, более трети признаются в нарушении ограничения скорости на автомагистрали (70 миль в час), а четверть также допускают превышение скорости в населенных пунктах. На таких улицах чаще происходят аварии, чем на автомагистралях. Почти шестая часть (14%) указала, что они ездили на работу в плохую погоду, например, из-за превышения скорости или обгона в ледяной или туманной обстановке.

Это демонстрирует работу, которая еще должна быть сделана в повышении осведомленности о безопасности и навыках вождения. В целом, тенденция к травмам в результате дорожно-транспортных происшествий снижается, скажем, пять или 10 лет назад. По данным Управления национальной статистики, даже сегодня, благодаря достижениям в области технологий транспортных средств, таких как автоматическое торможение и мониторинг слепых зон, в 2017 году было зарегистрировано 1793 случая смерти на дорогах. В 2017 году в дорожно-транспортных происшествиях было зарегистрировано 170 993 несчастных случая всех тяжестей. Это на 6 процентов ниже, чем в 2016 году, и является самым низким уровнем за всю историю наблюдений, но, опять же, это все еще значительный показатель с большим количеством аварий по статистике.

Как правило, и вопреки некоторым старым сексистским стереотипам, мужчины хуже водителей, чем женщины, а худшие — молодые мужчины. Почти вдвое больше мужчин признают, что нарушают закон, используя телефон для отправки сообщений во время вождения, — почти каждый десятый (9 процентов) по сравнению с одной из 20 женщин (5 процентов). (Любой, кто пойман за мобильным телефоном или планшетом за рулем, должен выплатить штраф в размере 200 фунтов стерлингов.)

Майк Макгрэйл, старший менеджер по продуктам в Swinton Insurance, прокомментировал: "Будем ли мы ездить на работу или забирать детей из школы, большинство из нас проводят время в дороге, поэтому важно быть максимально внимательными и аккуратными на дорогах."

"Ключ к безопасному вождению — это планирование наперед. Плохое планирование может привести к вредным привычкам, таким как превышение скорости и использование вашего телефона, чтобы сказать кому-то, что вы опаздываете — и то, и другое не только опасно, но и противозаконно".

Фото: epravda. com.ua

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс. Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять…

Читайте также:

Как правильно буксировать автомобиль

Как правильно выбрать автомобильный компрессор

Как подготовить автомобиль к летнему периоду

Любопытные факты о первых автомобилях

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.