Авторские

Инна Новикова: власти Грузии не будут извиняться

Главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова полагает, что не стоит ожидать извинений от руководства Грузии за выходку, который в эфире телеканала "Рустави-2" позволил себе ведущий Георгий Габуния. По ее мнению, именно действия руководства страны поощряют подобное.


Кремль назвал протесты в Тбилиси русофобской провокацией

Приводим комментарий полностью:

— Президент Грузии Саломе Зурабишвили в Twitter прокомментировала (на англ языке) позор своей страны в эфире телеканала Rustavi-2, когда ведущий Георгия Габуния позволил себе в прямом эфире грубую брань в адрес руководства России.

"Разжигание ненависти,… оскорбления и провокационные заявления, сделанные на Rustavi-2, идут вразрез со всеми грузинскими традициями и служат лишь для… повышения напряженности с Россией и в регионе", — говорится в сообщении в твиттере.

Кто-то думал, что эта мадам извинится и будет пытаться как-то нивелировать последствия?

Не дождётесь. Ведь данная выходка любителя театральщины и хама есть прямое следствие того, что глава государства лично заявила, что Россия враг и оккупант. И этим дала ориентир пропаганды журналистам, представляющим вторую древнейшую профессию. Ещё дедушка Ленин, которого мы до посинения конспектировали в рамках курса "История КПСС", писал, что журналистика всегда зависима от денежного мешка и от содержания".

Я уже писала, что такие заявления президентов развязывают руки и глотки радикалам и закрывают глаза и уши полиции, когда радикалы бьют и жгут тех, кого их лидеры назвали врагами.

Все это мы только что многократно наблюдали на Украине. Когда жгли дом профсоюзов в Одессе, полиция безмолвствовала и бездействовала. Когда атаковали российское посольство, стражи порядка чуть ли не участвовали в погромах. Можно. Разрешили.

В Грузии не было такой оголтелой 20-летней русофобской пропаганды, как это происходило на Украине. 20 лет назад Бандера был извергом, а теперь герой. Поколения тех, кто видел то, что на самом деле происходило в советской истории, уходит. И к власти пришли те, кого учили, что войну выиграли американцы.

Но в Грузии тоже хватило русофобии, особенно после 2008 года. Кстати, не телеканал ли Рустави в 2008 году показывал под видом программы новостей художественные постановки захвата российскими войсками Тбилиси. Якобы в столице идёт бой. Старики верили и падали с инфарктами. Была такая история.

Выросло поколение, которое плохо говорит по-русски и хорошо по-английски. Порой по-английски лучше чем по-грузински…

Они ничего не знают о России. Но росли в атмосферерусофобии власти, начиная с Саакашвили и их всегда послушных власти СМИ. И теперь они бегали по Тбилиси с плакатами о том, что они думают о России, в которой они никогда не бывали. Причём практик были на английском. Чтоб отчитаться перед нынешними кормильцами и заказчиками.

Как сказал "Правде.Ру" Сандро Хомерики не было в Тбилиси протестов из-за парламентской ассамблеи. Это просто молодёжь гуляла по центру Тбилиси. Так же как она гуляет в Москве по Тверской около Макдональдса.

Экс-президент Саакашвили высказался в своей манере, что правду надо доносить цивилизованно. То есть, ведущему надо было не матом, а вежливо говорить о том, на какие могилы он плюёт, и тогда все было бы правильно. Кстати и директор телеканала уже сообщил, что по форме было резковато, но по сути он с высказыванием своего журналиста согласен и извиняться не будет.

На мой взгляд, это позор для Грузии и повод для самых серьёзных выводов со стороны России.

Читайте также:

Зачем Габуния оскорбил Путина и Россию

Россия сама разрешает "партнерам" материть Путина

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google