Новогодние "несуны" атакуют супермаркеты

199340.jpegВ конце декабря происходит всплеск новогодних "подарочных" краж в супермаркетах и рядом с ними. Причем злоумышленниками оказываются не рецидивисты и бомжи, а вполне благопристойные граждане.

На днях в Красноярском крае житель Заельцовского района основательно затоварился в местном торговом центре продуктами к новогоднему столу и  не смог за один раз унести все покупки. Несколько пакетов он вынес из магазина, оставил возле автомобиля и ушел за новой партией.

Этим и воспользовался водитель стоявшей поблизости "Тойоты" - он спешно стал загружать чужие пакеты в багажник своей машины. За этим занятием его и застал хозяин продуктов.

Но похититель не смутился - быстро сел в свою иномарку и рванул с места. Потерпевший сразу же позвонил в милицию и сообщил о случившемся, назвав  номер скрывшегося автомобиля. Информация была передана всем районным патрульным нарядам.

Вскоре на одном из стационарных постов ДПС "Тойота" была остановлена.  Сидевший за рулем 43-летний мужчина сразу же признался в краже и вернул продукты. Объяснил свой поступок просто: мол, бес попутал - не смог удержаться, и пообещал компенсировать владельцу моральный ущерб. Ранее мужчина никогда к уголовной ответственности не привлекался, так что, возможно, уголовное дело возбуждать не будут, и все закончится примирением сторон.

А в Кемерово за один только день был зафиксировано сразу несколько "новогодних" краж. Местный житель похитил из супермаркета пять бутылок дорого коньяка. Он пытался вынести их в куртке, но возле кассы был остановлен охранниками. Через несколько часов в другом торговом центре на выходе был задержан такой же любитель элитного алкоголя, который позарился на коньяк и виски, спрятав бутылки в рукавах. Но его "манипуляции" зафиксировала камера видеонаблюдения.

Читайте также: В магазинах крали. И будут красть!..

А некая парочка предпочла запастись закуской и основательно распотрошила погреба кемеровчан, проживающих в частных домах. Воришки выносили только соленья и варенья. Другие запасы - а в погребах было чем еще поживиться - их не заинтересовали.

Как рассказала представитель пресс-службы городского УВД Оксана Душковая, похитители объяснили, что им просто хотелось полакомиться, не потратив денег. Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ "Кража". А похищенные банки-бутылки изъяты и возвращены владельцам.

Злоумышленников не стали арестовывать, отпустив под подписку о невыезде. Так что новогодние праздники все они будут отмечать дома. А вот в следующем году им придется расплачиваться за свои подвиги.

Зато жителя Торжка продукты не интересовали. 17-летний юноша проник в подсобку магазина, торгующего детскими товарами, и украл несколько мягких игрушек. Его поймали бдительные продавцы. По словам молодого человека, он хотел сделать подарки знакомым девушкам, а денег не было, вот и решился на кражу...

Две жительницы Нижегородской области оказались более хозяйственными. И на дело пошли не ради плюшевых тигров. Примерно в одно и то же время они совершили кражи из соседних магазинов. Причем, одна пыталась пронести мимо кассы не только несколько батонов колбасы, но и столовые ножи, а также подарки для родственников: косметику и маникюрные принадлежности. Всего на сумму более десяти тысяч рублей. Женщина аккуратно сложила товары в сумку, видимо, не заметив видеокамеры, установленные в магазине.

Вторая дама оказалось чуть скоромнее - ее улов не дотянул и до девяти тысяч рублей. Она польстилась на несколько кусков сыра, а также косметические средства. Как сообщают в ГУВД Нижегородской области, обе женщины ранее не судимы.

Не отстают от рядовых покупателей и сами работники супермаркетов. Так, например, в Свердловском районе Красноярского края один из подсобных рабочих решил накрыть новогодний стол за счет родного магазина.

Читайте также: Украл на рабочем месте

Мужчина взял тележку и сделал вид, что собирается вывезти из торгового зала мусор. Но под пустыми коробками он, как ему казалось, надежно спрятал шесть килограммов копченой семги, десять банок тушенки и несколько бутылок дорогой водки.

Заметили кражу продавцы супермаркета. Сами останавливать коллегу не стали, а нажали кнопку тревожной сигнализации. "Несуна" задержали сотрудники вневедомственной охраны. По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

199343.jpegПсихологи считают, что в предновогодние дни многие просто не могут удержаться от соблазна: полки магазинов ломятся от всевозможных деликатесов и сувениров, а денег на все не хватает. И не каждый в такие моменты способен трезво осознать, что даже самый дорогой деликатес не стоит испорченного Нового года и судимости в довесок. Так что счастливых вам праздников без криминальных приключений!

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Чему русские научили Европу
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Где на самом деле похоронен Пушкин?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США