Криминальное обозрение: няня-бяка и ректор-вор

В предновогодних сводках МВД — няня-мошенница, к тому же грубо обращавшаяся с ребенком, и вороватый ректор, по вине которого произошел пожар. Но есть в них и добрые предновогодние новости: в Татарстане прошла благотворительная акция "Милицейский Дед Мороз", а транспортная милиция Забайкалья организовала детские новогодние представления.

В Кемеровской области раскрыли кражу новогодних подарков

В поселке Яя Кемеровской области сотрудники уголовного розыска по "горячим следам" раскрыли кражу новогодних подарков из коррекционной школы. Накануне утром сотрудники школы увидели сорванный замок на двери склада — исчезли расфасованные в праздничную упаковку новогодние подарки, фрукты, конфеты, шоколад и другие продукты.

Уже к вечеру подозреваемые, жители поселка Яя, только что освободившиеся из мест лишения свободы, были задержаны. Оперативники "взяли" подозреваемых на автовокзале при посадке на автобус, следующий до Анжеро-Судженска. При себе у мужчин были сумки с частью похищенного, которое злоумышленники планировали продать. Остальные краденые продукты хранились в подвале дома, где жили подозреваемые.

Как рассказали сами задержанные, ночью, пока сторож спал, они сбили навесной замок с двери склада, проникли внутрь и унесли все, что могли. Причем сторож спал настолько крепко, что воры успели дважды за ночь побывать на складе. Продукты они спрятали в подвале, к Новому году планировали все продать, а деньги потратить на спиртное и закуску. Именно поэтому к краденым подаркам они почти не притронулись, дабы не портить их товарный вид: из всего похищенного мужчины успели съесть только несколько конфет и одну шоколадку.

В Хабаровском крае в коммерческой структуре украли 35 миллионов

В Комсомольске-на-Амуре близится к завершению расследование резонансного преступления, оперативно выявленного силовиками. В одном из коммерческих предприятий исчезло аж 35 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия выяснилось, что денежные средства были похищены путем перевода через программу "Банк-клиент" с расчетного счета предприятия, после чего различными суммами перечислены на счета других организаций. Удалось в короткий срок установить троих подозреваемых. Целью их преступного умысла было обналичивание похищенных денежных средств посредством банковских операций. В настоящее время предприятию возвращено 15 тысяч рублей.

Няня воровала золото у хозяев

На протяжении некоторого времени женщина работала няней в квартире потерпевшей. Возвращаясь вечером домой, мама не раз замечала то, что у ее ребенка было плохое настроение после проведенного с няней дня. В один из дней перед уходом на работу родители оставили включенным диктофон, чтобы окончательно убедиться или опровергнуть сомнения в компетентности детской сиделки. Каково же было их возмущение, когда, прослушав запись на диктофоне, они не только услышали грубые выражения в адрес ребенка, но и узнали, что женщина обзванивала городские скупки золота. Это, в свою очередь, тут же натолкнуло супругов на мысль о сохранности хранящихся в квартире драгоценностей. Так что, проверив место, где хранились золотые изделия, наниматели няни-мошенницы уже не удивились их отсутствию. О совершенном преступлении было сообщено в дежурную часть отдела милиции Оренбурга.

На следующий день, как обычно, няня пришла на работу, где и была задержана сотрудниками патрульно-постовой службы милиции. В ходе следствия была установлена личность скупщика золота, однако сами золотые изделия изъять не удалось, так как их уже сбыли. В настоящее время проводятся оперативно-розыскныемероприятия по поиску похищенного. В отношении няни возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Криминальный "обоз": детсадмошенничество

В Россию из Черногории экстрадирован вороватый ректор

Из Подгорицы (Черногория) в Москву сотрудниками национального центрального бюро Интерпола обеспечена экстрадиция 49-летнего гражданина России Андрея Звягина. В 2004 году Андрей Звягин, являясь ректором негосударственного образовательного учреждения "Московский институт государственного и корпоративного управления" (НОУ "МИГиКУ") совместно с главным бухгалтером этого учреждения вступил в преступный сговор с руководством одного из банков Москвы с целью присвоения денежных средств. Для этого преступники использовали оттиски печатей и реквизиты фиктивных организаций, на счета которых на основании изготовленных фиктивных договоров перечислялись деньги со счетов НОУ "МИГиКУ" Общая сумма ущерба от их действий составила свыше 88 миллионов рублей.

В октябре 2007 года по вине Звягина, отвечавшего за противопожарную безопасность, в помещении института произошел пожар, повлекший смерть 11 человек. 19 студентов получили тяжелые ожоги и телесные повреждения. Звягин был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола в июне 2010 года по инициативе ГУВД по городу Москве, а уже в сентябре 2010 года — задержан в Черногории. В текущем году это тридцать восьмая экстрадиция, проведенная российским Бюро Интерпола.

К Новому году милиция подвела итоги добрых дел

Сегодня в утренних сводках пресс-службы МВД очень много приятных сообщений. В канун Нового года правоохранители словно показывают — они точно такие же люди, как и все остальные. И им тоже удается приносить людям добро не только поимкой правонарушителей… Вот только некоторые факты из предновогодней милицейской хроники.

 

Транспортная милиция Забайкалья организовала для детей праздничные новогодние представления. В МВД по Республике Башкортостан открылся новый стрелковый тир. В Оренбургской области введен в эксплуатацию новый изолятор временного содержания. Милиция Сахалинской области провела акцию для школьников "Внимание, каникулы!". Экспертно-криминалистический центр УВД по Камчатскому краю справил новоселье. Детей сосновской школы-интерната с Новым годом поздравили сотрудники УВД по Тамбовской области. В Татарстане прошла благотворительная акция "Милицейский Дед Мороз". Милиция Кировской области провела для школьников "Праздник безопасности". В школах Алтайского края завершилась акция "Милицейский классный час". "Трудные" подростки побывали на экскурсии в отряде милиции особого назначения "Сталинград" ГУВД по Волгоградской области. В ГУВД по Нижегородской области поздравляли милиционеров-спортсменов. Члены Общественного совета при УВД по Вологодской области провели со старшеклассниками "День отца". В канун новогодних праздников ульяновские милиционеры получили ключи от новых квартир. Красноярские милиционеры "ударили" спортом по бутылке. Коллектив Волгоградской академии МВД России поздравил воспитанников Детского дома с Новым годом. В Татарстане милиционеры посетили с подарками многодетные семьи. Мурманские милиционеры привезли новогодние подарки воспитанникам детского дома. В Карелии сержанту милиции — отцу четырех малышей вручили ключи от новой квартиры… Побольше бы таких сообщений в милицейских сводках в наступающем году!

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Когда Прибалтика станет нищей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Когда Прибалтика станет нищей