Происшествия » Человеческий фактор

Ряженые грабительницы

Ряженые грабительницы
Ряженые грабительницы

Злоумышленники, готовясь к преступлению, как правило, пытаются учесть все нюансы, для того чтобы не быть пойманными. В ход идут артистические способности (у кого они есть, конечно), ну и, знамо дело, маскировка, что позволяет хотя бы на начальном этапе запутать следы. Такую вот артистку задержали на днях милиционеры Луганской области. Рожденная женщиной, она пыталась ограбить банк, переодевшись мужчиной.

События разворачивались следующим образом. В отделение одного из банков зашел мужчина в темной куртке и вязаной шапке, надвинутой на брови. Он передал кассирше записку, после чего исчез.

На клочке бумаги были изложены требования незнакомца. Кассирше надлежало ровно через три часа приготовить 50 тысяч гривен наличными (чуть более 200 тысяч рублей), в крупных купюрах.

Женщине также было приказано никому не рассказывать о случившемся. В противном случае злоумышленник обещал расправиться с ее близкими: взорвать бомбу во дворе ее дома.

Несмотря на угрозы, кассирша все же нажала кнопку тревожной сигнализации. Приехавшим через несколько минут милиционерам она рассказала про требования преступника и описала, как он выглядит.

Как только этот мужчина вновь появился в банке - его задержали. Уже в отделение выяснилось, что задержанный, на самом деле, женщина. 26-летняя жительница Луганской области приклеила бороду, надела очки и переоделась в мужскую одежду, сообщает телеканал НТН.

Грабительница не стала отрицать свою вину. Она рассказала, что некоторое время назад в этом самом банке взяла кредит на покупку дома. Выплатить всю ссуду вовремя не смогла. Оставался долг в 30 тысяч гривен (120 тысяч рублей). Но работники кредитного учреждения не захотели дать очередную отсрочку и пригрозили лишить ее дома за долги.

Тогда доведенная до отчаяния женщина решилась на преступление: экспроприировать деньги в том самом банке. По словам задержанной, мужчиной она переоделась для маскировки, уже очень не хотелось быть узнанной.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Ряженые грабительницы
Ряженые грабительницы
Действия злоумышленницы квалифицируются как вымогательство. Согласно украинскому законодательству женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: Налетчик в чулках ограбил австралийский банк

Аналогичный случай произошел несколько лет назад в Москве. Недалеко от Ярославского вокзала, у входа на станцию метро "Комсомольская", на мужчину, который возвращался поздно вечером домой, напал грабитель.

Он был невысокого росточка, крепкого телосложения, одет в дубленку и кепку. Ни слова не говоря, сначала ударил мужчину по лицу, а затем начал избивать. Прохожий, находившийся не в очень трезвом состоянии (возвращался с празднования дня рождения друга), не смог оказать достойного сопротивления грабителю.

Тот снял с его руки золотые часы и был таков. Потерпевший сразу же обратился за помощью к сотрудниками транспортной милиции, дежурившим на вокзале. Те моментально сориентировались и задержали преступника, что называется, по горячим следам.

Надо отметить, что он оказал стражам правопорядка активное сопротивление, и им пришлось изрядно попотеть, прежде чем скрутили злоумышленника. Каково же было удивление милиционеров, когда они поняли, что под мужской одеждой скрывалась женщина.

Бывшая спортсменка, москвичка. Позднее она призналась, что это был не единственный криминальный эпизод в ее жизни. Она намеренно приезжала на привокзальную площадь и высматривала одиноких припозднившихся прохожих, как правило, находившихся "подшофе".

Чтобы ее потом не смогли опознать и, соответственно, вычислить, женщина соблюдала конспирацию: переодевалась в мужскую одежду – брюки и дубленку. В том, что у нее хватит сил справиться с потенциальными жертвами: отнять кошелек или золотые часы, даже и не сомневалось, ведь в прошлом несколько лет занималась тяжелой атлетикой и имела звание кандидата в мастера спорта.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Женщину-спортсменку приговорили к тюремному сроку.

Главные новости на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым