В Италии насильников россиянки арестуют

Итальянские следователи подали ходатайство об аресте пятерых молодых людей, подозреваемых в изнасиловании россиянки. Следователь убежден, что школьница действительно стала жертвой насилия. Ходатайство было сделано после того, как эксперты провели обследование психического состояния потерпевшей и дали заключение о том, что девушка говорит правду.

"Это было сексуальное насилие — арестуйте их!", — с таким обращением к суду выступил следователь Туччии. Речь идет о пятерых молодых людях, подозреваемых в изнасиловании русской школьницы. Как рассказала корреспонденту "Правды.Ру" психолог Лариса Сазанович, которая выступает в качестве эксперта по делу, ею было проведено исследование психического состояния потерпевшей и достоверности ее слов о совершенном преступлении.

"В начале января адвокат Фальчетта вручил следователю моё заключение о состоянии Ангелины и о достоверности ее свидетельства, а также заключение врача Риссо о происхождении следов на ее теле", — рассказала Сазанович.

Кроме того, по словам Ларисы Сазанович, будет проведен допрос потерпевшей по всем правилам следствия, чего не было сделано раньше.

"Допрос будет проходить с использованием видеозаписи, и этот допрос будет иметь вес в суде как доказательства обвинения, — говорит Сазанович. — Предыдущие допросы не имели необходимого статуса и могли быть не приняты к рассмотрению в судебном разбирательстве, например, ввиду того, что есть подозрения в неточном переводе".

К расследованию дела подключился генерал Лучано Гарофано — один из ведущих итальянских экспертов в области уголовного права. Эксперт будет изучать следы ДНК, которые были обнаружены в автомобиле подозреваемых. Однако ранее Гарофано заявлял о несостыковках в показаниях потерпевшей.

Читайте также: Насильник умер после пыток в камере

Ангелина Чеченова приехала в город Аквапенденте из Ярославля по программе международного обмена школьников. Вместе с подругой они отправились в соседний городок и там 17-летняя школьница стала жертвой группового изнасилования. Полиция вяло реагировала на заявления девушки, а некоторые местные жители были куда более категоричны, называя школьницу "русской проституткой" и отрицая саму вероятность ее изнасилования. Скандальности в этой истории добавилось, когда журналисты стали подозревать Ангелину в "путанных показаниях". Так, сначала девушка говорила, что молодые люди, которых она называет насильниками, были ее знакомыми, поэтому она и смогла найти их фото в соцсетях и показать полиции. Позднее девушка утверждала, что не была знакома с задержанными и она с приятельницей сами попросили их подвезти. Также Ангелина уверяла, что на дискотеке, откуда она и возвращалась, была чуть ли не первый раз в жизни. Однако одноклассники школьницы говорят, что девушка любила вечеринки и слыла тусовщицей.

"После проведенного исследования мы можем с уверенностью сказать, что все слова Ангелины — правда, — прокомментировала Лариса Сазонович. — Показания изначально получались путанными, так как девушка находилась в шоковом состоянии, к тому же, она ощущала на себе большое давление общественности".

Фонд "Интеркультура", благодаря которому россиянка отправилась на обучение в Италию, снял с себя всю ответственность за судьбу девушки. Сотрудники фонда разъяснили, что Ангелина не может рассчитывать на помощь с их стороны. Причиной тому являются правила поведения учащегося в принимающей стране и ряда запретов. К примеру, нельзя хранить, распространять и употреблять наркотики, нельзя садиться за руль и пользоваться никаким видом транспорта, кроме общественного. Нарушение этих правил ведет к аннулированию страховки, которую предоставляет фонд. Так как Ангелина нарушила запрет на передвижение не общественным транспортом, фонд снял с себя всякую ответственность.

Детский омбудсмен Павел Астахов позднее предположил, что фонд "Интеркультура" может быть замешан в секс-туризме. Однако подозрениям подтверждения не нашлось.

Несколько лет назад в Италии было ужесточено наказание за групповое изнасилование. По законам страны, насильникам может грозить пожизненный срок. Однако следователи до настоящего момента придерживались версии о том, что Ангелина не оказывала сопротивления при изнасиловании, но вступила в половой акт под угрозой применения силы. В пользу такой версии говорил характер ссадин на теле девушки: у нее не было синяков, но были исцарапаны ноги. По словам адвокатов потерпевшей, в новых условиях дело сдвинется с мертвой точки и расследование пойдет быстрее.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак