Автор lilia_s

Школьниц изнасиловали и убили на автобусной остановке

В Татарстане четверо подростков изнасиловали и жестоко убили двух школьниц. Несмотря на то, что Уголовный кодекс РФ предусматривает за это преступление пожизненное заключение, изверги получат – максимум 10 лет. А дело все в том, что они несовершеннолетние.

В Бугульминском районе Татарстана начался суд по делу о групповом изнасиловании и убийстве двух девочек. На скамье подсудимых - четверо подростков.

Трагедия произошла в ночь с 26 на 27 апреля этого года в пригороде Бугульмы. Малолетние преступники встретили своих будущих жертв на остановке поздно вечером. Две подружки в одиночестве возвращались с дискотеки домой и ждали автобус. Однако домой девочки так и не попали.

Компания подростков решила изнасиловать девушек. «Подростки разделились на две группы, после чего одну девушку затащили на остановку, а другую – отвели в придорожные заросли», - рассказывают в республиканской прокуратуре.

Преступники издевались над девочками в течение нескольких часов: по очереди насиловали, унижали и избивали. Закончилось все тем, что подростки, испугавшись нежелательной огласки, решили расправиться со школьницами.

По данным криминалистов, девочек убивали долго и мучительно: металлическими прутьями и деревянным брусом. От полученных травм пострадавшие скончались на месте происшествия. После этого злоумышленники стащили трупы школьниц к обочине дороги и скрылись с места происшествия.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре республики, за это преступление уголовное законодательство предусматривает пожизненное заключение. Но в случае с подростками эту меру применить нельзя. Дело в том, что максимальное наказание для несовершеннолетних преступников – десять лет.

Похожая история, когда максимально возможное наказание явно не соответствовало совершенному преступлению, произошла два года назад на Алтае. Тогда 16-летний житель поселка Туекта жестоко расправился с семьей омского журналиста Петрова. Преступление Кулиш совершил из корыстных побуждений. Из-за иномарки юноша убил самого Александра Петрова, его жену, а также двоих маленьких мальчиков, 3-летнего Артема и 7-летнего Никиту.

Кулиша задержали и спустя несколько месяцев приговорили к десяти годам лишения свободы - максимально возможному по законодательству наказанию для несовершеннолетних. Это зверское преступление, а также наказание за него, активно обсуждалось в СМИ и в правоохранительных органах. Даже в милиции считали, что изверг заслуживает более суровой меры, но при этом разводили руками и вполне справедливо отмечали, что закон есть закон.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее