Третий – всегда лишний

156413.jpegВозможно, семейная ссора между бывшими супругами в Котласе Архангельской области закончилась бы примирением, если бы в гости к ним не пришел знакомый и не вступился за женщину.

Супруги из Котласа развелись несколько лет назад - не сошлись характерами. Но, видимо, и вместе было плохо, и врозь нехорошо. Несколько раз они пытались начать все сначала, но - ругались, расходились и снова сходились.

Последний период примирения закончился трагедией. В то утро супруги снова поссорились. Началось все, как водится, с какой-то ерунды, потом посыпались взаимные упреки и обвинения.

"Когда у бывшего мужа закончились словесные аргументы, он взял стул, вырвал у него ножку и начал избивать женщину", - рассказали "Правде.Ру" в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Экзекуцию прервал звонок в дверь. Оказалось, что хозяйку квартиры решил навестить ее знакомый. Молодой человек давно ей симпатизировал и даже пытался ухаживать.

Увидев синяки на лице женщины, он вступился за нее, но ее мужу это не понравилось. Озверев от появления "защитника", он схватил первое, что ему попалось под руку - кухонный нож, и дважды ударил молодого человека. После чего выбежал из квартиры.

Читайте также: Заложник ревности

Женщина сразу же вызвала милицию и скорую помощь. Молодого человека госпитализировали. Он уже несколько дней находится в больнице, но, по словам медиков, его жизни ничто не угрожает.

Бывшего мужа задержали в тот же день. Впрочем, он особо и не скрывался. "Уже в отделении милиции он признался, что всему виной стала ревность, ослепившая его при виде потенциального соперника", - пояснили в пресс-службе областного УВД.

В отношении ревнивца возбуждено уголовное дело по 111-й статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

По оценкам экспертов, мотивом большинства так называемых бытовых преступлений является именно ревность.

Так недавно в Алтайском крае жертвой вспыльчивого молодого мужа стал 15-летний подросток, которого он приревновал к жене.

Инцидент произошел в одном из сельских кафе. Как сообщали в краевом ГУВД, юноша имел неосторожность пригласить на танец чужую жену.

Она хотела ответить согласием, но супруг заявил парню, чтобы тот проваливал. Однако юноша был настойчив и повторил приглашение.

Тогда мужчина ударил его по лицу. Завязалась драка, которая завершилась поноживщиной... Подростка отправили в больницу с ножевым ранением в живот. А вспыльчивого ревнивца - в отделение милиции. Ему, как и жителю Котласа, грозит до восьми лет лишения свободы.

А в Нижнем Тагиле, в октябре, местный житель взорвал кабинет начальника железнодорожной станции Смычка. В результате погибли два человека, еще двое были ранены.

Сначала сотрудники милиции не исключали даже версию о теракте, но позже выяснилось, что мотивом преступления стал бытовой конфликт - мужчина приревновал свою гражданскую жену, которая работала на станции дежурной.

Как писали местные газеты, в последнее время между супругами были напряженные отношения. Они постоянно ссорились, и мужчина почему-то решил, что у жены - служебный роман.

Читайте также: От ревности до тюрьмы - один шаг. И сделать его легко

В то утро начальник станции проводил совещание в своем рабочем кабинете. Ревнивый муж ворвался в помещение и на глазах у изумленных железнодорожников стал избивать свою жену.

Начальник станции попытался его утихомирить, но ревнивец пырнул его ножом в шею. Разъяренного мужчину попытались скрутить. Тогда он вытащил из кармана боевую гранату и выдернул чеку...

Погибли начальник станции и жена ревнивца. Сам он был тяжело ранен: ему оторвало правую руку. Также пострадал еще один сотрудник, находившийся в момент взрыва в кабинете.

156414.jpegПо данному факту возбудили уголовное дело по 105-й статье "Убийство". Если убийцу признают вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

По неофициальным данным, в России почти 20 процентов бытовых преступлений, в том числе более 1000 убийств, происходят из-за ревности. И лишь 25 процентов ревнивцев имеют какие-либо психические расстройства.

Остальных судебные эксперты признают вменяемыми. И очень часто жертвами оказываются не только сами супруги или их любовники, но и случайные свидетели семейных разборок.

 Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры