Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

В Ростовской области троих рыбаков убили из-за джипа

В Ростовской области осуждены преступники, которые из-за джипа убили троих рыбаков. Чудом спастись от убийц удалось только одному мужчине. Всех остальных злоумышленники зарезали, а потом переехали на автомобиле.

В Ростове-на-Дону завершился громкий судебный процесс по делу банды разбойников, которая жестоко расправилась с тремя рыбаками. Суд над преступниками проходил с участием присяжных заседателей.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Ростовской области, трагедия произошла в Волгодонском районе в июне прошлого года. Четверо друзей поехали на джипе к реке, чтобы порыбачить. Уже на природе состоятельных горожан заприметила компания местных жителей.

«Подсудимые вступили в преступный сговор. Они решили напасть на рыбаков и похитить у них деньги и автомобиль», - рассказывает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Савченко.

Чтобы реализовать свой замысел, преступники решили познакомиться с рыбаками. Сказано – сделано. Уже через несколько часов злоумышленники мирно сидели с рыбаками на берегу и выпивали.

Во время непринужденной беседы преступники предложили своим будущим жертвам съездить вместе в магазин на окраину станицы Дубенцовской. Мужчины, не подозревая ничего плохого, согласились на предложение.

По данным следствия, именно на окраине станицы и состоялось убийство троих рыбаков. После совершения преступления убийцы положили рядом друг с другом тела рыбаков и несколько раз в одну и в другую сторону переехали их на похищенном джипе.

Четвертому рыбаку чудом удалось спасти. Преступники пытались догнать беглеца, но, к счастью, поиски оказались безрезультатными.

Розыск преступников был организован местной милицией в этот же день. Преступники, поняв, что за ними ведется «охота», решили избавиться от главной улики – автомобиля. В результате злоумышленники недалеко от станицы сожгли джип.

Однако всех восьмерых убийц найти удалось. Задержанным было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «убийство», «разбой» и «покушение на убийство».

Единогласным вердиктом присяжных подсудимые признаны виновными по всем пунктам обвинения. Приговором Ростовского областного суда подсудимым назначено от 8 до 22 лет лишения свободы. Наказание убийцы будут отбывать в колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"