Австрийский отец-насильник: Суд идет!

Сегодня в Австрии начинается суд над 73-летним жителем города Амштеттена - Йозефом Фритцлем, который 24 года удерживал в подвале и насиловал свою родную дочь Элизабет. Фритцль обвиняется в незаконном лишении свободы, изнасиловании, рабовладении, жестоком обращении с детьми, а также в убийстве.

73-летний инженер Йозеф Фритцль был арестован в апреле прошлого года. По данным следствия, он насиловал свою дочь Элизабет с 11 лет. Когда ей исполнилось 18, он запер ее в подвале под домом, где она провела почти четверть века.

Подвал был переоборудован в квартиру площадью 60 квадратных метров с двумя спальнями, кухней и душем. На стальную дверь отец-насильник поставил электронный кодовый замок, так что у жертвы не было никакой возможности убежать.

За эти годы Элизабет родила собственному отцу семерых детей, правда, один из них умер вскоре после родов из-за того, что младенцу не была оказана квалифицированная медицинская помощь. Его тело, по признанию Элизабет, Йозеф Фритцль сжег в печи.

Троих из шестерых оставшихся в живых детей Фритцль все-таки вывел из подвала. Он заставил дочь написать письмо, что она не может о них заботиться и передает на попечение своих родителей.

Читайте: Австрийскому извращенцу-детомучителю светит 15 лет

Элизабет в течение многих лет числилась в розыске. Ее данные были переданы в Интерпол. Но почему-то жена Фритцля - Розмари и семеро братьев и сестер Элизабет были уверены в том, что она вступила в какую-то религиозную секту.

Слушания по делу амштеттенского маньяка несколько раз откладывались, потому что суду никак не удавалось сформировать коллегию присяжных. Все кандидаты признавались в том, что испытывали чувство отвращения к обвиняемому и использовали любые отговорки для отказа.

Это и неудивительно, ведь, уже находясь в следственном изоляторе, Фритцль, решил, что пресса уже начала забывать о нем, и пустился в новые откровения. Он признался, что запер собственную мать в одной из комнат дома, где она провела почти 21 год, пока не умерла в 1980-м году.

По его словам, он хотел таким образом наказать мать, отомстить ей за свое трудное детство. Мол, она часто била его и никогда не целовала.

Более того, находясь за решеткой Фритцль, пытается заработать деньги любыми способами. В частности, он предложил переоборудовать подвал, в котором насиловал свою дочь, в музей для туристов.

Фритцль намеревался брать за вход в подвал по 10 евро с каждого посетителя. Также он пытался продать протоколы собственных допросов и другие материалы следствия желтым газетам за 4 миллиона евро. Подошел к этому профессионально, нанял маклера, разослал электронные письма в редакции. Но до сделки дело так и не дошло.

Фритцль считает себя главным действующим лицом предстоящего процесса. По словам журналистов, он очень недоволен тем, что пресса не уделяет ему должного внимания. Еще более невыносима стала для насильника мысль, что «кто-то зарабатывает на нем деньги».

Смотрите фоторепортаж: Отец-насильник признал свою вину 

Психиатрическая экспертиза признала маньяка вменяемым. Тем не менее, врачи считают, что он, публично назвавший себя «прирожденным насильником», опасен для общества и должен быть осужден пожизненно.

Жена Фритцля не отстает от своего мужа. Естественно, что почти никто не верит в то, что она все эти годы не догадывалась о судьбе дочери. Статьи об этом периодически появляются в печати.

Розмари Фритцль обвинила еженедельник News и ежемесячник Woman в том, что они вторглись в ее частную жизнь и опубликовали статьи, которые «могут быть интересны только читателям, жадным до сенсаций».

Процесс женщина выиграла. Ей присудили 11 тысяч евро в качестве компенсации. Но адвокаты изданий собираются подавать апелляции на решение суда.

Йозеф Фритцль лишь частично признал свою вину. Он не отрицал факт инцеста, но с остальными обвинениями не согласен. Как ожидается, суд с участием восьми присяжных заседателей продлится пять дней. Большинство заседаний пройдет в закрытом режиме.

Прокуроры надеются добиться для маньяка максимально возможного наказания – пожизненного заключения. Однако сам он уверен, что проведет в тюрьме всего несколько лет и будет доживать свой век вместе в женой и детьми.

Самое интересное читайте на первой странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России