Автор Правда.Ру

Обыкновенный садизм

В США продолжается судебный процесс над Ирмой Павлис , которую обвиняют в убийстве шестилетнего Алекса Павлиса, мальчика из России, усыновленного вместе с младшей сестрой из детского дома города Ейска.

18 декабря 2003 года Алекс (Алексей Гейко) был госпитализирован в коматозном состоянии. Врачи не смогли спасти ребенка — мальчик скончался на следующий день. Согласно медицинскому заключению, смерть мальчика наступила в результате сильного удара по голове. Обследование показало гематому мозга и кровоизлияние в мозг. Медики говорят, что такие травмы ребенок мог получить, если бы упал с трехметровой высоты или попал в серьезную автомобильную катастрофу.

Но ничего подобного не было. В своем признании, записанном на видеопленку, Ирма Павлис рассказала, как она убила Алекса.

45-минутная видеозапись с признанием была показана в четверг в окружном суде района Кук в Роллинг Медоус (штат Иллинойс, США), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал NBC. На пленке 33-летняя Павлис в подробностях описывает события, которые предшествовали смерти ребенка в декабре 2003 года, в беседе с помощником прокурора штата Кэти Наухаймер. В ходе беседы убийца держалась спокойно. Она рассказала, что мальчик был очень непослушным.

"Я уже не знала, как им управлять, и все чаще стала применять физическую силу", — рассказала Павлис.

По словам женщины, она начала применять силу для того, чтобы усадить мальчика на унитаз, дабы он не справлял нужду в комнате или в постели. Но и помимо этого дело часто доходило дело до рукоприкладства: по признанию Павлис, она била мальчика по ягодицам резиновым шнуром, била рукой по голове и телу.

По словам Павлис, 16 декабря она "потеряла контроль над собой" после того, как Алекс снова "намочил" простыни. После того, как она наказала его, мальчик якобы симулировал обморок.

Павлис жестами показала перед камерой, каким образом она побила мальчика в тот раз. Она сказала, что выкрутила Алексу шею, ударила несколько раз по лицу. При этом Павлис сказала, что в результате избиения повредила себе руку.

Далее, продолжает рассказ Павлис, через два дня она вновь "потеряла контроль над собой", когда Алекс помочился прямо перед ней на пол. Она ударила его несколько раз по лицу и в живот. Однако от этого мальчик только рассердился. В результате, по признанию Павлис, она ударила его о дверь туалета и продолжала бить на протяжении 15 минут. Она остановилась только тогда, когда Алекс упал, закатил глаза и стал задыхаться. Женщина подумала, что Алекс снова симулирует обморок. К тому времени, как она поняла, что ребенок серьезно ранен, прошло порядка 45 минут.

Она позвонила своему мужу и сказала, что, скорее всего, ребенок умер. После этого, по совету мужа, она позвонила в службу спасения.

В конце беседы помощник прокурора штата Кэти Наухаймер спросила, почему Павлис решила все рассказать в таких подробностях.

"Я думаю, что в этом случае так и надо поступить. Я просто чувствую, что должна рассказать все это", — ответила Павлис.

Она также сказала, что считает важным проинформировать следствие о том, что Алекс также причинял ранения сам себе. "Он сам падал, ударяясь головой, он сделал много плохого сам себе. Но я тоже сделала ему плохо", — заявила Павлис.

Во время просмотра видеозаписи в четверг в суде Павлис время от времени плакала.

После ареста Павлис, ее адвокат Стюарт Голдберг заявил, что она не могла убить ребенка. Женщина, по его словам, перенесла две неудачные беременности и была вне себя от радости, когда наконец смогла усыновить детей из России. "Справедливо сказать, что в воспитании детей было немного разумной дисциплины", — заявил адвокат адвокат в декабре 2003 года.

После смерти мальчика несколько его внутренних органов были изъяты для пересадки. Об этом на суде заявила помощница окружного патологоанатома района Кук Понни Аранкумар, которая производила вскрытие и теперь выступает в качестве свидетеля. "Некоторые органы мальчика были здоровыми и были изъяты для пересадки", — сказала она в суде, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету Chicago Tribune. Кто дал разрешение на изъятие внутренних органов Алекса, американское издание не сообщает.

На слушаниях российские дипломаты не присутствуют. "Еще до отъезда из России в США приемные дети получают американское гражданство, — пояснил ИТАР-ТАСС российский дипломатический источник. — Таким образом, сегодня слушается дело об убийстве американкой американца. Российское консульство в Вашингтоне получает всю информацию о суде в том же порядке, что и пресса".

Вместе с тем, по данным дипломата, уже сейчас можно сделать вывод, что сам процесс усыновления ребенка, которого в России звали Алексеем, был далеко не безупречным. В частности, в Министерстве образования и науки РФ нет документов, оформленных соответствующим образом. По прибытии в США дети не были поставлены на консульский учет, что предусмотрено правилами. Никто не отчитывался об условиях, в которых они оказались в США.

Удалось установить, что супруги Павлис воспользовались услугами некоего Владимира Жердева из Краснодара, заплатив за это 11 тыс. долларов. Обычно за процедуру усыновления иностранного ребенка родители должны заплатить 40-50 тыс. долларов. Несмотря на это, Жердев, как пишет Chicago Tribune, "быстро уладил бюрократические формальности" и мальчик вместе со своей младшей сестрой оказался в США.

В заключение добавим, что ежегодно американские семьи усыновляют около 5 тысяч детей из России. С 1996 года зафиксировано 12 случаев гибели российских детей.

Дополнение: Ирма Павлис признана судом виновной в убийстве своего приемного сына из России, шестилетнего Алекса. Но присяжные сняли с нее обвинение в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

По их мнению, преступление было неумышленным. В соответствии со статьей, по которой Павлис признана виновной, ей грозит тюремное заключение сроком от 3 до 14 лет с правом досрочного освобождения. Если бы суд признал ее виновной в убийстве ребенка первой степени, то женщина отправилась бы в тюрьму сроком на 45 лет без возможности быть помилованной.

Прокурор Майкл Гербер остался недоволен вердиктом присяжных и заявил, что будет добиваться максимального срока для Ирмы Павлис.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей