Убийство священника спланировал Сатана?

Гибель священника Павла Адельгейма, которого, по предварительным данным, зарезал Сергей Пчелинцев, вызвала шок и послужила поводом для самых разных предположений. Следователи отрабатывают небольшое количество версий, и на первый взгляд кажется, что все очевидно. Однако в интернете возможный мотив преступления толкуется самым невероятным образом.

Труп священника обнаружили в его доме 5 августа. На теле 75-летнего Павла Адельгейма насчитали несколько ножевых ранений в области груди. Подозреваемого в совершении преступления оперативники отыскали быстро. Сергей Пчелинцев, выпускник ВГИКа (оператор по профессии), после убийства "засветился" перед большим количеством свидетелей. Мужчина кричал, что на убийство его толкнул сатана, лично приказавший расправиться со священником. При задержании предполагаемого убийцы произошел еще один инцидент.

"В момент задержания мужчина причинил себе ножевые ранения и был госпитализирован с ранением легкого", — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете по Псковской области. "Сейчас он находится в больнице, ему проведена операция, его жизнь поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. Как только его состояние стабилизируется, следователи планируют провести его допрос и иные процессуальные действия".

Следствие как всегда говорит скупо и в рамках своих профессиональных формулировок. Однако гибель священника породила теории параллельные тем, которые рассматривают следователи. Блогеры усиленно раздувают тему несогласия Адельгейма с официальной точкой зрения РПЦ по многим вопросам. Батюшка якобы часто критиковал церковную власть и высказывался о том, что наказание участниц панк-группы Pussy riot, которые устроили "молебен" на амвоне Храма Христа Спасителя несоизмеримо содеяному.

Читайте также: Священномученики: кровь пастырей за Христа

Акция в ХХС, за которую молодые женщины провели первый год тюремного заключения, всё больше приобретает смысл, подобный Челябинскому метеориту, — писал отец Павел.- Год назад акция рассматривалась сама по себе, отдельно взятым событием вне связи с духовным состоянием РПЦ и общества. Обсуждению подвергался моральный облик женщин и недопустимость поступка. Моральное право этих женщин на свидетельство оспаривали ссылкой на их не достоинство. Мнения о женщинах и их поступке могут быть разными и сегодня. Оценивая издалека мужество женщин, взявших на себя подвиг тюремного заключения за свидетельство, всё отчетливее выявляется провиденциальный смысл акции, независимый от их намерения. Религия и мораль-две близкие, но не тождественные области духовной жизни".

Именно эти высказывания были приняты некоторыми блогерами за основу мотива убийства: убийцу подослали, чтобы убрать неугодного священника. Кто подослал, и как именно разрабатывалась схема убийства, ни в одной "теории", написанной блогерами, не говорится. Следователи такой вариант не рассматривают вовсе.

Итак, кто же тот человек, которого подозревают в убийстве? Это Сергей Пчелинцев, выпускник ВГИКа, работал на короткометражных картинах в качестве оператора. Также снялся в картине "Оазис" в одной из ролей. На фотографиях, которые доступны в социальных сетях, Сергей — милый и добродушный парень: улыбается, позирует перед камерой… Странное поведение, по некоторым данным, появилось у Сергея именно во время поездки в Псковскую область. Близкие Сергея утверждают, что по приезду к отцу Павлу его будто подменили. Родные получали странные смски, а поведение мужчины наталкивало на мысль о том, что он сошел с ума.

Некоторые СМИ называли Пчелинцева сатанистом. Другие же уверенно говорили о том, что он сумасшедший. По некоторым данным, в доме Павла Адельгейма Сергей оказался по рекомендации знакомых священника. Невеста подозреваемого, якобы знакомая с отцом Павлом, попросила батюшку принять ее жениха. Девушка была уверена, что это поможет Сергею избавиться от бесов.

Прихожане храма, где служил Павел Адельгейм, видели молодого человека, который умолял священника помочь ему. Адельгейм отвел своего нового постояльца домой, где и произошла трагедия.

Сергей Пчелинцев до сих пор не может быть допрошен следователями. Мужчина находится в реанимации и врачи не разрешают проводить следственные действия. Панихида по погибшему Павлу Адельгейму состоятся 8 августа.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Как шведы готовятся к войне с Россией
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Опубликовано видео массового подводного залпа ракет "Булава"