Происшествия » Человеческий фактор

Убийца Богдана Прахова прятался в приюте

Предполагаемый убийца пятилетнего Богдана Прахова, опасаясь полиции, пешком добрался до Москвы из Владимирской области. В столице мужчина поселился в реабилитационном центре для бездомных, где его кормили и лечили. Подозреваемого случайно задержали в Тверской области по подозрению в краже, но он сам сознался в зверском преступлении над мальчиком.

Дмитрий Семенов, давший признательные показания в убийстве Богдана Прахова, подробно рассказывает следователям о произошедшем. 30-летний житель Читы несколько лет назад вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. После освобождения Семенов скитался по стране, перебиваясь случайными заработками. В начале 2012 года он, переезжая и города в город, оказался во Владимирской области, где вместе с местными бездомными собирал металлолом и бутылки, чтобы заработать на еду и алкоголь.

Читайте также: Убийца Ани Прокопенко рассказал о содеянном

9 июня предполагаемый убийца оказался возле дачного товарищества "Мир" Петушинского района Владимирской области. Мужчина увидел двух катающихся на велосипедах детей, одним из которых и был Богдан Прахов. Когда мальчики подъехали поближе, Семенов, прятавшийся за деревьями, подбежал к ним, схватил Богдана, а его друга несколько раз ударил кулаком по голове, после чего, скрылся с ребенком в лесу.

— Подозреваемый рассказал, что ребенок громко кричал и чтобы не привлекать внимание, Семенов начал избивать мальчика, — сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете по Владимирской области.

После того, как мальчик перестал кричать, потеряв сознание от сильных ударов, убийца бросил еще живого ребенка неподалеку от болота. Мотивов преступления следствие пока не называет. Не исключено, что преступник хотел изнасиловать мальчика, но не успел — экспертиза не нашла никаких признаков изнасилования.

Поиски Богдана Прахова начались сразу — друг мальчика рассказал обо всем его родителям. Несмотря на то, что ребенок находился неподалеку от места, где его похитили, найти его удалось только через сутки. Выяснилось, что Богдан был жив еще около двух часов после нападения.

На поиски убийцы ребенка были брошены все силы местной полиции, но задержать преступника по горячим следам не удалось. По словам самого Семенова, он испугался, что будет задержан, и решил выбираться из Владимирской области через лес.

— Подозреваемый шел по лесу, избегая трасс и людных мест, — рассказали в Следственном комитете по Владимирской области.

Изредка пользуясь транспортом, Семенов добрался до Москвы. В столице мужчина пришел в реабилитационный центр для бездомных, где остановился на несколько дней. Сотрудники Центра не придали никакого значения появлению нового постояльца — Семенов получил койко-место и бесплатную еду.

Спустя несколько дней мужчина отправился в Санкт-Петербург и по дороге, в Тверской области, был задержан. Относительно задержания предполагаемого убийцы Богдана Прахова, есть несколько версий, которые озвучиваются в СМИ. По одной из них, мужчину, похожего на фоторобот разыскиваемого преступника задержали местные полицейские, увидевшие Семенова случайно. По другой, маньяка выследили оперативные сотрудники и задержали на окраине Твери. Третью версию, которая, безусловно, может считаться официальной, озвучил Следственный комитет в воскресенье, 5 августа.

"В районе Твери его (Семенова, — прим. "Правда.Ру") задержали сотрудники полиции, которые решили проверить его на причастность к краже, совершенной во Владимирской области. Однако после доставления в отдел полиции Семенов начал давать показания о совершенном убийстве", — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Читайте также: Лыткаринского педофила поймали сами дети

После задержания подозреваемого, следствием был назначен целый ряд дополнительных экспертиз. Выяснилось, что образцы крови на одежде Богдана, которые, как предполагало следствие, оставил преступник, принадлежат вовсе не убийце ребенка. Анализ крови Дмитирия Семенова не совпал с биологическими образцами, найденными на месте преступления. Но даже после этого Семенов не переставал отрицать, что именно он убил мальчика. Как сообщают СМИ, кровь на одежде принадлежит сотруднику следственного комитета. Издание пишет, что сотрудник проводил осмотр места преступления без перчаток и кровь попала на одежду через порез на руке.

Сейчас предполагаемый убийца находится в следственном изоляторе Твери. В ближайшее время Семенова вывезут во Владимирскую область для проверки показаний на месте преступления. Несмотря на то, что вина подозреваемого еще не доказана, во время следственного эксперимента будут предприняты серьезные меры безопасности. Жители поселка "Мир", которые больше суток искали пропавшего Богдана, вряд ли захотят ждать вердикта суда и полных доказательств виновности Семенова.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде