Автор lilia_s

Похищенный таксист позвонил в милицию из багажника автомобиля

В центре Уфы трое грабителей напали на таксиста. Злоумышленники отобрали у мужчины деньги и мобильный телефон, после чего вывели его из машины и закрыли в багажнике. Но радость грабителей была недолгой: у запасливого водителя был второй телефон. Прямо из багажника таксист позвонил в милицию…

В Уфе расследуется разбойное нападение на таксиста, совершенное поздно вечером в Калининском районе города. По словам пострадавшего, в тот вечер трое молодых людей стояли на обочине дороги и голосовали.

Таксист остановил машину, после чего молодые люди, договорившись с водителем о маршруте и цене, сели в салон. Один молодой человек разместился на переднем сиденье, двое других – на заднем.

Через несколько минут пути один из пассажиров, находившийся на заднем сиденье, накинул на шею водителя удавку. Второй нападающий достал нож, а третий брызнул в лицо таксисту из газового баллончика.

Грабители отобрали у мужчины деньги и мобильный телефон, после чего вывели его из машины и закрыли в багажнике. Затем один из разбойников сел за руль «Лады Калины», и злоумышленники продолжили свой путь.

Но радость грабителей была недолгой: у запасливого водителя был второй мобильный телефон. Прямо из багажника таксист позвонил в милицию, рассказал о нападении и назвал марку и номер машины. В городе был введен план «Перехват». Между тем, разбойники ни о чем не подозревали и вели себя спокойно.

Спустя какое-то время злоумышленник, находившийся за рулем, не справился с управлением, и машина въехала в сугроб. Чтобы вызволить автомобиль из снежного плена, грабители выпустили таксиста из багажника и заставили его вместе со всеми толкать машину. Как только задача была решена, мужчину опять поместили в багажник.

Но не успели грабители тронуться с места, как злополучный автомобиль окружили милицейские патрули. В итоге подозреваемых задержали, а таксиста освободили. По данному факту было возбуждено уголовное дело. «Примечательно, что у одного из злоумышленников на утро было назначено судебное заседание по другому делу. На него он отправился в сопровождении оперативников», - рассказали «Правде.Ру» в пресс-службе МВД Башкирии.

Похожий случай о чудесном спасении водителя произошел несколько лет тому назад в Москве. Поздно ночью 32-летний Роман на своей машине «Жигули» возвращался домой во Владыкино. Проезжая по Сигнальному проезду, он увидел на дороге трех голосующих молодых людей и остановился, чтобы их подвести.

Проехав 500 метров, водитель, решил не рисковать и сказал, что ему надо ехать в другую сторону. Он попросил пассажиров выйти и поймать другую машину. Но выходить они не собирались. Под предлогом поговорить молодые люди вывели мужчину из машины, отобрали у него сотовый телефон, деньги и начали избивать. После чего посадили его на заднее сиденье машины и поехали кататься по району.

Через некоторое время попутчики остановились, чтобы купить сигарет. В этот момент водитель попытался убежать, но злоумышленники его догнали, снова избили и запихнули в багажник.

Водителю повезло, у него оказался второй мобильный телефон, но, как оказалось, не надолго. Он дозвонился до милиции, но сказать ничего не успел, так как бандиты услышали его разговор и, остановив машину, отобрали мобильный телефон.

Однако мужчина не сдался и смог изнутри открыть багажник. Роман высунулся наружу и начал размахивать руками. На счастье похищенного автовладельца, следом ехала машина патрульно-постовой службы милиции УВД СВАО, и сотрудники увидели, как из багажника впереди идущих «Жигулей» кто-то отчаянно машет руками. Преступники были задержаны, а водитель спасен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит