В Сбербанке пропали кассир и... 12 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов южноуральского города Коркино разыскивают 43-летнюю местную жительницу, кассира-контролера отделения Сбербанка номер 6930, которая подозревается в похищении из кассы крупной суммы денег.

Накануне утром Ирина Швецова не пришла на работу, а когда проверили ее кассу, оказалось, что вся наличность из нее исчезла. Как сообщила журналистам инспектор по связям с общественностью городского ОВД Татьяна Шилова, речь идет об очень крупной сумме — 12 миллионов рублей. Обстоятельства хищения денег в настоящее время устанавливаются.

Сейчас оперативники изучают записи с камер видеонаблюдения, которыми оборудовано помещение хранилища, где работала подозреваемая. "На момент пропажи денег система видеонаблюдения находилась в неисправном состоянии", — сообщил источник агентства РИА Новости.

Милиция Челябинской области просит граждан помочь в розыске подозреваемой — Ирины Швецовой. Эта женщина среднего телосложения и ростом 160 сантиметров. "В последний раз Швецову видели в замшевом берете коричневого цвета, норковой шубе темно-коричневого цвета, зеленом шарфе-платке (надевает поверх шубы), белых кожаных сапогах и брюках черного цвета. С собой коричневая сумка", — приводит приметы кассирши "Челябинск.Ру".

Скорее всего, кассирша уже успела покинуть пределы уральского региона, но ее поиски по-прежнему ведутся также на территории Челябинской и близлежащих областей.

"У подозреваемой было достаточно времени, чтобы покинуть пределы региона. И это может значительно осложнить ее поиски", — сказал уральскому агентству новостей "Доступ" источник в местных правоохранительных органах.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража). Наказание предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Читайте также: Сотрудник ЧОПа "помог" коллегам снять кассу

Это не первое за последнее время уголовное дело,  в котором фигурируют банковские служащие. Накануне "Правда.Ру" уже сообщала о задержании в Липецке двух человек, подозреваемых в незаконном переводе порядка четырех миллиардов рублей за границу. Одним из них оказался менеджер отделения Сбербанка. Второй задержанный к банку отношения не имеет, но, как полагают сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ, принимал непосредственное участие в переводе денег.

Заместитель руководителя пресс-службы УВД по региону Андрей Царьков сообщил журналистам о том, что подозреваемые открыли в банке около десятка счетов на подставные фирмы, а потом начали обналичивать через них денежные средства и конвертировать их в валюту. Впоследствии деньги переводились за рубеж. В общей сложности таким образом было переведено более 3,8 миллиарда рублей. В настоящее время оба задержанных доставлены в Москву, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность").

Парад мошенников: как "повесить" кредит на клиента

В городе Александровске-Сахалинском сразу три женщины подозреваются в хищении свыше трех миллионов рублей.

Две предпринимательницы решили присвоить деньги Сбербанка, взяв в сообщники кредитного инспектора. Одна из женщин являлась владелицей торговой точки, где клиенты при покупке товаров в рассрочку оставляли ксерокопии своих паспортов.

Этими копиями злоумышленницы воспользовались для оформления кредитов в Сбербанке, приложив к ним фальшивые справки о доходах. Помогавшая им сотрудница банка составляла договоры о получении кредита и договоры поручительства, а также договаривалась с кассирами о том, чтобы они выдавали деньги не тем гражданам, на кого были оформлены кредиты, а  их "представителям". Вчера стало известно о передаче этого уголовного дела в суд.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Петров и Боширов не сдали Масяню
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии