Вор угнал авто от обиды, что не стал героем

Суд наконец-то поставил точку в резонансном деле, которое произошло в июне 2012 года. Тогда в Яузу упал автомобиль с людьми. Один из проезжавших мимо водителей тут же, не раздумывая, ринулся в воду спасать тонущих, а другой водитель, 44-летний москвич Евгений Кирин, в это время угнал его автомобиль "Ауди-Q7" стоимостью около трех миллионов рублей.

Помимо этого Кирин украл личные вещи спасателя: футболку, джинсы и наплечную сумку, которые лежали прямо на проезжей части Большого Матросского переулка.

По информации газеты "Комсомольская правда", владельца "Ауди", рискнувшего собственной жизнью ради спасения людей, зовут Александр Цисельский. Ему 28 лет, он живет в Подмосковье и занимается бизнесом. В машине, упавшей в Яузу, было два человека - водитель и его жена. Мужчина в аварии погиб, а вот женщину Цисельскому удалось спасти.

Читайте также: В Москве задержали банду копов-убийц

Но выбравшись на берег, он обнаружил, что остался посреди столицы без машины, одежды, ключей от дома и документов. Представляете, каково оказаться в центре Москвы почти голым? К счастью, прибывшая на место происшествия полиция, опросив свидетелей, поняла, что парень пострадал "за дело". Ему была оказана необходимая помощь.

Задержали вора уже на следующий день. Что интересно, он был в украденных накануне джинсах человека, который, не раздумывая, бросился на помощь погибающим. Также обнаружили и угнанную машину Александра Цисельского, и некоторые другие вещи.

Кирин после задержания утверждал, что якобы тоже хотел помочь утопающим. Однако он увидел, что людей уже спасают, и обиделся, что его опередили (мужчина рассудил, что вся слава достанется первому прыгнувшему в воду). По словам угонщика, именно поэтому он и пошел на преступление. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, теперь "обиженного" ждет шесть лет колонии общего режима. Его же суд обязал выплатить пострадавшему водителю 429 тысяч рублей.

Столь строгое наказание обусловлено тем, что Евгений Кирин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями УК РФ: "Покушение на кражу", "Кража с причинением значительного ущерба гражданину", "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину" и "Кража в особо крупном размере".

Следствие разобралось во всех "художествах" угонщика. Оказалось, что ранее неоднократно судимый Евгений Кирин начал угонять машины еще в апреле 2012 года.

История отечественной полиции знает немало подобных случаев. Так, в 2009 году в Челябинске угонщик прошмыгнул в заведенный автомобиль "Нива", когда хозяин авто "на секундочку" зашел в пластмассовую кабинку туалета. Правда, далеко угонщику отъехать не удалось. Выскочивший из туалета владелец машины (надо сказать, в весьма интересном виде) сумел догнать разгонявшуюся машину, открыть дверцу и вскочить внутрь. Неудачливому 19-летнему угонщику дали тогда два года колонии режима.

За "бугром" бывают происшествия еще и похлеще. В американском Майами темнокожий угонщик вскарабкался за руль пожарной машины, которая ждала своей очереди на заправку на пожарной колонке (в соседнем квартале бушевал большой пожар) и был таков. Нашли машину только через неделю - угонщик умудрился продать пожарную машину одному из фермеров в соседнем штате. Тот к моменту обнаружения пожарной машины уже успел приспособить ее для полива своих плантаций.

Читайте также: Покупатели КАСКО оплатят все угоны

Ну и, наконец, случай, имевший место на Аляске, может стать настоящим первоисточником для сюжета какого-нибудь триллера или боевика. В крохотном поселке очень трудно рожала жена одного из местных жителей. Местный эскулап оказался бессилен. До крупного по масштабам Аляски города Анкорижд, где был соответствующий госпиталь, ему явно было не успеть добраться на вездеходе. Мужчина довез жену до местной взлетной полосы, где стоял крохотный самолетик.

Оказалось, что летчик, отдыхая между полетами, слегка расслабился, "принял на грудь" и наотрез отказался взлетать. Тогда мужчина, усадив жену в самолет, решил лететь сам - еще в школьные годы его учили азам летной науки. И что вы думаете - взлетел, и долетел до Анкориджа, и сумел посадить самолет.

Самое интересное, что за "угон" воздушного судна мужчина, буквально спасший свою жену, не понес никакого наказания от Фемиды. А вот местные авиационные власти наказали летчика - по тамошней инструкции, пилот не имеет права употреблять алкоголь, если до планируемого рейса остается меньше суток. Ему оставалось до вылета всего 18 часов...

 Читайте самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн