Угрозу заражения ВИЧ шантажисты оценили в миллион

Угрозу заражения ВИЧ шантажисты оценили в миллионВ Новосибирске завершился процесс над двумя шантажистами, которые вымогали у девушки миллион рублей, угрожая заразить ее ВИЧ. Суд вынес обвинительный вердикт, приговорив их к различным срокам заключения, сообщает "Сибкрай.Ру".

История злоключений жительницы города Бердска Новосибирской области началась два года назад с, казалось бы, ничего не значащего случая. Однажды на работу к девушке зашел ее приятель Константин Кравцов.

Во время беседы он вдруг заговорил об ателье по пошиву меховых шапок, которое располагалось по соседству. Больше всего молодого человека интересовал вопрос: каким образом охраняется помещение мастерской.

Если бы девушка знала, с какой целью Кравцов выпытывает у нее это, она хорошо подумала бы, прежде чем дать ему ответ. Однако, ничего не заподозрив, она тут же сболтнула приятелю, что охраняет ателье только дедушка-сторож.

Получив нужную информацию и почувствовав возможность легкой наживы, Кравцов с тремя приятелями решили совершить налет на мастерскую. Они собирались проникнуть в помещение, прорезав отверстие в стекле.

Но им это не удалось. После того, как стекло было вскрыто, выяснилось, что ателье охранял не только сторож, но и сигнализация.

Читайте также: Вымогатели освоили "номерные кражи".

Она сработала, когда горе-грабители попытались влезть в окно. Буквально сразу же по сигналу приехала милиция, так что налетчикам пришлось срочно ретироваться. Причем, удирая с места преступления на автомобиле, они едва не сбили того самого дедушку-сторожа.

О том, что случилось той ночью, Кравцов рассказал своей знакомой, которую навестил вместе с подельниками. А в заключение он заявил, что "наводчица подставила хороших пацанов" и попала на деньги. И теперь у нее два варианта: либо она платит миллион рублей, либо...

Тут в руках одного из новосибирских гангстеров возник шприц с мутной жидкостью, которая, по словам вымогателей, содержала вирус иммунодефицита человека. Такой демонстрации вполне хватило, чтобы напугать бедную девушку то полусмерти.

Читайте по теме: Вымогателей задержали... у дверей прокуратуры.

Она пообещала выплатить деньги. Назови бандиты меньшую сумму, наверняка жертва собрала бы ее. Однако откуда взять миллион простой девушке из сибирского городка, в котором даже численность населения не дотягивает до ста тысяч?

Прошел год. Счетчик все тикал, а денег все не было. Устав ждать, Кравцов и команда назначили бердчанке последний срок. Если 21 января 2009 года она не принесет им деньги, то в ход пойдет шприц, пригрозили преступники.

198089.jpegТолько тогда девушка решилась обратиться в милицию. Накануне "дня расплаты" оперативники установили в ее квартире звукозаписывающую аппаратуру и организовали засаду. Миллиона не дали, но обещали защитить в случае чего.

Шантажисты появились только под вечер и потребовали денег. Но узнав, что их нет, не стали выполнять свое обещание, а просто забрали шубу, документы и драгоценности и удалились.

Правда, уйти далеко им не удалось. На выходе из подъезда их ждали оперативники. Началась перестрелка, в которой двое из четырех вымогателей были убиты. Кравцов и его подельник Юрий Попов оказались на скамье подсудимых.

Первый участие в вымогательстве признал, второй категорически отрицал. При этом подсудимые были так уверены в своей безнаказанности, что заказали столик в ресторане, чтобы обмыть оправдательный приговор.

Но не случилось. Константина Кравцова суд приговорил к четырем годам колонии общего режима. Юрий Попов получил одним годом меньше.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе