"Свадебную стрельбу" назначили хулиганством

Водитель красного "Феррари" Мурат Агаларов получил 15 суток административного ареста. Именно он открыл стрельбу во время движения свадебного кортежа по центру Москвы. Выстрелы на оживленной магистрали среди бела дня переполошили столицу. Агаларов сознался, что стрелял именно он, но только не в Москве, а в Подмосковье. Прочие отделались штрафами.

Автомобилисты и пешеходы были напуганы стрельбой на Ленинградском шоссе в воскресенье, 30 сентября. По дороге двигался свадебный кортеж, состоящий из иномарок класса "Люкс". "Ферарри", "Мерседес", "Лексус", "Ниссан", КIA и "Лэнд Крузер", БМВ, украшенные свадебными лентами, не давали никому себя обогнать. Рассерженные автолюбители, которые пытались объехать кортеж, предпринимали много попыток, но "наряженные" автомобили резко перекрывали дорогу. Через несколько минут "гонок" из машин свадебного кортежа раздался огонь. Друзья жениха стреляли прямо перед автомобилями, которые пытались вырваться вперед.

Читайте также: Полиция нашла "дорожных рэкетиров" с видео

Водители, которые стали очевидцами "боевых действий", набрали "02". В район стрельбы выехали экипажи ДПС. Полицейские решили, что остановить "горячих парней" с пистолетами в одиночку не смогут, и вызвали подкрепление. В районе улицы Моховой кортеж был задержан. В общей сложности в машинах находилось более 15 уроженцев Дагестана.

— Нас предупредили и мы прекратили, зачем вы нас опять задержали? — говорили сидевшие в машинах полицейским.

По словам молодых людей, как только они увидели экипаж ДПС, сразу все поняли и прекратили стрельбу. Одного из гостей больше волновало не то, что его друзья открыли стрельбу в центре столицы и даже не их собственная судьба после задержания, а то, что банкет не состоится.

— Мы столько всего отдали, денег, труда. А вы нас тут держите. Там же все накрыто, нас ждут, — недоумевал гость.

Полицейские заявили, что все прекрасно понимают и не против стрельбы, если бы гости устроили ее в горах, но задержаться компании все же придется.

Сотрудники правоохранительных органов начали досмотр каждой машины на месте задержания. В одном из автомобилей был найден травматический пистолет — по следам нагара на стволе стало понятно, что из оружия недавно стреляли. Молодой человек, которому принадлежала "находка", отпираться не стал: стрелял, но в воздух, а не по машинам. Тем не менее, жених и остальные гости продолжали утверждать, что стрельбы велась не ими, а виной всему некий полковник, с которым они не поделили дорогу. Несмотря на отговорки, и жених и гости вместо свадьбы отправились в отделение полиции.

— В отдел полиции по району "Тверской" было доставлено около 15-ти человек. Все они ехали в автомобилях свадебного кортежа, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" дежурный офицер ГУ МВД по городу Москве Алексей Шапкин. — На водителей автомобилей были оформлены протоколы об административном правонарушении.

Несмотря на то, что все доставленные в отделение полиции вели себя спокойно и вежливо, очевидцы стрельбы утверждают, что "горячие парни" все же сопротивлялись правоохранителям. Один из гостей объяснил случившееся тем, что стрельба на свадьбе — это старая традиция.

— У нас так положено — стрелять в воздух, — сказал он. — Может быть мы и переборщили, но ведь никто не пострадал.

Ученые из Института социологии РАН считают, что открывшие стрельбу не хотели принести никому вреда.

— Действительно, в Дагестане есть такая традиция — стрелять на свадьбе в воздух, — заявили корреспонденту "Правды.Ру" в институте. — Там мужчина очень тесно связан с оружием с малых лет и это его неотъемлемая часть. Обгонять свадебный кортеж там тоже не положено.

По некоторым мнениям, несоблюдение дагестанских традиций москвичами сильно обидело гостей и они начали палить в сторону обгонявших их машин. Как говорят сотрудники института социологии РАН, возможно, гости не совсем адаптировались к нашим условиям и их реакция была для них само собой разумеющейся.

Читайте также: Москва просит новых мечетей - а москвичи?

Все задержанные, кроме одного, были отпущены из отделения. Мурат Агаларов, который управлял красным "Ферарри", возглавлявшим кортеж, был задержан. Как владелец травматического пистолета он был оштрафован на 2 тысячи рублей за нарушение правил использования оружия. Также суд вынес решение арестовать Агаларова на 15 суток за хулиганства.

Все остальные участники "процессии" получили по 100 рублей штрафа за нарушения правил пользования звуковыми сигналами, а некоторые из них — на 500 рублей за нарушения правил тонировки транспортных средств. О том, как задержанные погуляли на свадьбе, ничего не сообщается.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Свадебная стрельба в центре Москвы
Комментарии
Польша: снесен последний монумент памяти
Разработаны уникальные "умные" лотки для кошек
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Польша: снесен последний монумент памяти
Польша: снесен последний монумент памяти
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
Польша: снесен последний монумент памяти
Спикер думы Екатеринбурга посетовал на нехватку денег на цветы и конфеты
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Спикер думы Екатеринбурга посетовал на нехватку денег на цветы и конфеты
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Польша: снесен последний монумент памяти
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Медведев отказался объявлять войну США
Русская зарубежная церковь прекратила отношения со Вселенским патриархатом
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Медведев отказался объявлять войну США