Автор lilia_s

Девушку убили на кладбище могильным крестом

В Таганроге завершился судебный процесс по делу о жестоком убийстве девушки, которое было совершено еще в мае 2006 года. Труп женщины с признаками насильственной смерти обнаружили в склепе местного кладбища.

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны трое парней. Все они были друзьями погибшей.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Ростовской области, 23 мая 2006 года Андрей, Александр, Владимир и будущая жертва целый день выпивали. Сначала компания сидела в школьном дворе, а под вечер решила погулять на кладбище.

Именно во время этой специфической прогулки друзья поссорились из-за какого-то пустяка. Девушка не выдержала и стала оскорблять приятелей нецензурными словами. В ответ на это мужчины начали втроем избивать свою подругу. Они повалили ее на землю и били ногами по голове.

Несчастная потеряла сознание, после чего злоумышленники решили перетащить девушку в склеп, который располагался у самого входа на кладбище. Там они раздели жертву, сняли с нее золотые украшения и пошли домой.

Но вскоре двое злоумышленников, Владимир и Андрей, вернулись в склеп. Дело в том, что Владимир хотел узнать, мертва подруга или нет.

«Мы боялись, что она заявит на нас в милицию. К тому же мы были очень на нее обижены», - пояснил мужчина на суде. Поэтому когда Владимир увидел, что девушка жива, он решил ее убить.

Преступник сорвал с одной из могил железный крест, отнес его в склеп и напал с ним на жертву. Владимир нанес девушке более десяти ударов по голове этим тяжелым предметом. От полученных травм женщина скончалась на месте. Позже судмедэкспертиза показала, что у девушки был перелом свода и основания черепа.

За этим жестоким убийством со стороны наблюдал Андрей. Мужчина в жестокой расправе над подругой участия не принимал, зато помог Владимиру спрятать труп.

По данным следствия, они перетащили тело женщины в самый дальний угол склепа, закидали его мусором, а сами с места преступления. Орудие убийства и окровавленные вещи преступники разбросали по кладбищу.

Тем не менее, всех троих участников расправы удалось задержать по горячим следам. Но непосредственный убийца девушки свою вину во время следствия не признал. Он заявил, что преступление совершил в невменяемом состоянии. Якобы потерпевшая представлялась ему «исчадием ада» и, он слышал голоса, говорящие ему о том, что ее надо убить.

Чтобы проверить эту версию, подсудимому была назначена судебно-медицинская экспертиза. Эксперты установили, что Владимир симулировал психическое расстройство.

Таганрогский городской суд признал всех троих мужчин виновными и приговорил их к длительным срокам заключения. Владимира приговорили к 14 годам лишения свободы, Александра – к 4 годам, а Андрея – к 1 году условного наказания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"