Нелепая смерть под собственной машиной

Приход зимы для водителей ежегодно становится неожиданностью: они не успевают сменить шины, залить незамерзайку и морально подготовиться к тому, что по утрам автомобиль надо отчищать от наледи или снега. Последнее, как выяснилось, может быть смертельно опасным: в британском графстве Чешир женщина погибла, пытаясь вызволить свою машину из ледяного плена.

"Смерть столь же нелепая, сколь и трагическая" — такой вердикт вынесла полиция, пораженная обстоятельствами этого инцидента. Произошел он в минувшую среду около шести часов утра. Тридцатилетняя жительница города Уикхем по имени Андреа Саутерн вышла из дома и направилась к своему черному "Фиату", припаркованному неподалеку на улице. Ее муж Джон и две дочери продолжали спать, потому что обычно вставали чуть позже.

Женщина подошла к машине и поняла, что та вся обледенела. Принявшись счищать лед, Андреа спросонья не рассчитала сил, специальный скребок из-за чрезмерного нажима внезапно соскользнул с лобового стекла вбок, и она потеряла равновесие. Дальше события развивались невероятным образом: хозяйка автомобиля упала прямо под колеса, а сам "Фиат" вдруг тронулся с места.

"Мы так восстановили картину произошедшего: миссис Саутерн попала под автомобиль, счищая с него лед, а потом машина покатилась назад, потому что улица расположена под небольшим уклоном", — цитирует газета Daily Mirror представителя полиции. Передние колеса "Фиата" наехали женщине на грудь, после чего он остановился.

Трудно сказать, можно ли было ее спасти, если бы кто-нибудь из соседей обнаружил Андреа сразу же и вызвал медиков. Врачи разводят руками: травмы оказались слишком серьезными, чтобы рассчитывать на благополучный исход в любом случае. А пострадавшая провела под колесами своего автомобиля по меньшей мере полчаса.

Потом ее заметил живущий в доме напротив 21-летний Райан Грегсон. Он сразу же позвонил в скорую, кратко обрисовав положение дел. На место происшествия через считанные минуты прибыла команда спасателей и врачи-реаниматологи. Пожарные с помощью специального оборудования подняли автомобиль, и медики сразу же извлекли из-под него женщину.

"Я видел, как ее положили на носилки и надели ей на лицо кислородную маску. Даже со стороны было заметно, что она очень, очень сильно пострадала, — рассказал потом Грегсон. — Это ужасная трагедия. Андреа была прекрасной женщиной, милой, симпатичной, всегда спокойной и выдержанной. У нее остались две маленькие дочери, теперь отец будет растить их один".

Читайте также: Скорая помощь оказалась страшнее пьяного прапора

Фото: AP

Миссис Саутерн была доставлена в местную больницу скорой помощи, где ее поместили в отделение интенсивной терапии. В сознание пострадавшая так и не пришла — около 16:30 в тот же день она скончалась от полученных травм. Прослышав об истории ее трагической гибели, репортеры из уикхемских газет попытались было раскрутить Джона Саутерна на разговор, но безутешный вдовец отказался даже выйти к ним.

"Он до сих пор не покидает дома, куда приехали его друзья и родственники", — пишет Daily Mirror. Черный "Фиат", по нелепому стечению обстоятельств ставший причиной гибели своей хозяйки, забрали на экспертизу. Доказательства чего собираются искать специалисты, полиция журналистам не сообщила. Однако один из ее сотрудников по секрету рассказал корреспонденту одной из газет, что версия случайной смерти Андреа Саутерн будет тщательно проверяться.

Это связано с тем, что не нашлось ни одного свидетеля, который видел бы, как женщина подошла к машине и начала счищать с нее лед, не говоря уже о том, как она упала под колеса. Трудно сказать, подозревают ли следователи какой-то подвох, но они уже обратились к жителям Уикхема с просьбой поделиться любой информацией о том, что происходило на улице рядом с домом Саутернов тем злополучным утром.

"Позвоните нам, даже если вам кажется, что ваши сведения не могут представлять для нас интереса и никак не связаны с гибелью женщины, — обратились полицейские к населению. — Только вы способны помочь нам полностью восстановить картину событий, которые привели к трагической смерти миссис Саутерн".

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат