Дело "парикмахеров-вредителей"

Дело
Дело "парикмахеров-вредителей"

Парикмахеру часто доверяют свои и чужие тайны. Это человек, который способен выслушать и понять собеседника. От него ничего не скрывают. Это волшебник, который может превратить тебя в Принцессу, а может изуродовать так, что станешь похожей на Бабу-Ягу. И тогда конфликт между мастером и клиентом рискует перерасти в банальный скандал, или, что гораздо хуже, - в драку. А то и вовсе решаться в суде.

На днях в Гомеле (Белоруссия) было возбуждено уголовное дело в отношении парикмахера, благодаря мастерству которого клиентка осталась… без волос. 16-летняя девушка обратилась к мастеру, работавшему на дому, с просьбой сделать ей мелирование.

В результате после окраски она получила ожоги головы, ей пришлось срочно обратиться за помощью к медикам. Помимо этого у девушки возникла аллергия, у нее выпали волосы.

Курс лечения и последующей реабилитации обошелся в кругленькую сумму. Уголовное дело такого рода в Гомельской области возбуждено впервые. Потерпевшая считает, что горе-парикмахер должен выплатить ей материальный ущерб, а также возместить расходы на лечение.

В прошлом году в Эйлатском суде (Израиль) состоялось слушание дела о несостоявшейся по вине парикмахера свадьбы. Потерпевшая предъявила цирюльнику счет - 15 тысяч шекелей за моральный и материальный ущерб (10 шекелей – 85 руб.). Обоснование простое. Из-за испорченной прически у нее не состоялась свадьба.

Смотрите фоторепортаж: Безумные прически

По словам женщины, она попросила перекрасить ее из брюнетки в шатенку, но в результате стала почему-то ярко-рыжей.
В таком виде выйти замуж, по ее мнению, было ну просто невозможно.

Женщина отложила церемонию, обратилась к другому парикмахеру и, помимо прочего, потратила круглую сумму на восстановление волос. Парикмахер не согласился с обвинениями в свой адрес. Судья вынес решение: цирюльник должен выплатить небольшую компенсацию, всего 400 шекелей, так как не выполнил пожелание клиентки, ну а в том, что свадьбу пришлось отложить, - истица виновата сама.

В 2005 году в Красноярске девушке, ставшей жертвой неквалифицированного парикмахера, удалось выиграть дело с помощью Общества защиты прав потребителей. Юная красотка пришла в салон и попросила заплести ей африканские косички - дрэды. Попросила – сделали. Но результат оказался не таким, как обещали. Девушка начала лысеть.

Она потребовала денежной компенсации за причиненный ей вред. Разбирательство в суде длилось полтора года. Чека у клиентки не осталось, поэтому пришлось искать свидетелей, которые подтвердили бы, что косички ей заплели именно в этой парикмахерской. По решению суда девушка получила компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

А в Бангладеш нерасторопный парикмахер отсек ухо египетскому дипломату. Тот зашел подстричься в одну из местных парикмахерских. Неумелый мастер во время стрижки случайно отрезал ему кусочек уха. Возмущенный дипломат написал заявление в полицию.

Парикмахера задержали, но через несколько дней отпустили. Просто дипломату стало жалко горе-мастера, и он отозвал заявление, пояснив, что простил виновника и не имеет к нему никаких претензий.

Читайте: Парикмахер вынесла из дома начальницы деньги и сожителя

Во всех вышеперечисленных случаях конфликты между мастером и клиентом решались цивилизованным способом, через суд. Но иногда банальный спор может привести к трагедии. В американском штате Пенсильвания парикмахер Моник Рид выстрелила в 28-летнюю клиентку. Из-за того, что та осталась недовольна стрижкой.

«Парикмахер прошла в другую комнату, взяла оружие и сделала первый выстрел в потолок, - рассказывал шеф полиции Джеймс Блюс. - Клиентка попыталась выбежать из помещения, однако прогремел второй выстрел, и она получила пулю в спину».

К счастью, пуля не задела жизненно важные органы, раненой оказали медицинскую помощь в местной больнице, а парикмахеру были предъявлены обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах и попытке покушения на убийство.

Житель Арканзаса Керри Рендалл Уилсон настолько был недоволен медлительностью женщины, которая его стригла в салоне, что, недолго думая, достал пистолет и выстрелил в мастера. Женщина погибла. Суд приговорил Уилсона к 24 годам тюремного заключения.

Адвокат подсудимого пытался настоять на смягчении наказания, утверждая, что подзащитный в тот момент находился под действием легких наркотиков. Но суд не принял этот аргумент во внимание.

Самое интересное читайте на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию
Минобороны РФ: коалиция стерла Ракку с лица земли как Дрезден в 45-м
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?