Происшествия » Человеческий фактор

В День ВДВ не бей по голове

Бывший десантник из Ростова-на-Дону выпал с восьмого этажа… без парашюта. День ВДВ он начал отмечать еще накануне. Пьяная бравада вдохновила его на подвиг: свеситься с балкона на руках. Свесился до … реанимации. Если бы отец крылатой пехоты генерал Маргелов увидел подобное, то сидеть бы лихачам на гауптвахте, а не за праздничным столом.

Десантник упал на рекламную конструкцию под домом на улице Беляева, при этом получив не аплодисменты публики и собутыльника, а сотрясение головного мозга, перелом ребра, ключицы и ноги. В таком состоянии медики доставили пострадавшего в реанимационное отделение.

В Санкт-Петербурге упавший с 9-го этажа на Комендантском 27-летний молодой мужчина, отмечал праздник задолго до его начала. После полуночи молодые люди вышли покурить на балкон черной лестницы. Экс-парашютист сел на перила, чтобы доказать, что не боится высоты — мол, с парашютом и не с таких высот прыгал. Результат: 2 июля в 1.30 с 9-го этажа одного из домов, расположенных на территории района Комендантский Аэродром, он и выпал. Без парашюта. Хоронить парня будут в среду…

В Новосибирске бывший десантник, демонстрируя крепость своей головы, которой и бутылка не страшна, шарахнул сосудом себе по голове. Залив перед этим содержание бутылки внутрь собственного организма. Результат печальный: бутылка так и не разбилась, а парень оказался в больнице с черепно-мозговой травмой.

Напомним, 2 августа российские десантники и ветераны отмечают 83-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск. Как пишет пресса, начальник штаба ВДВ генерал Николай Игнатов даже как бы разрешил десантникам в этот день купаться в фонтанах и бить бутылки о голову. По его словам, приводимым несколькими изданиями, в этом нет преступления, это чисто символическое мероприятие. Символы — конечно, хорошо. Но традиционно празднование Дня десантника никогда не обходится без происшествий, то есть без небоевых потерь личного состава. Как с этим?

Читайте также: День ВМФ — праздник не фонтан

В нынешнем году общественную безопасность в Москве 2 августа в местах скопления "крылатой пехоты" обеспечивают около трех тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников. Но в минувшем году не менее масштабное "силовое обеспечение" праздника не спасло от чрезвычайных происшествий.

Тогда, например, в Москве, случилось громкое дорожно-транспортное происшествие с участием бронеавтомобиля "Тигр". Автомобиль ГАЗ 233001 с муляжом пулемета на крыше, проезжая по Шаболовке, столкнулся с автомобилем "Шевроле", после чего на высокой скорости скрылся с места происшествия. В бронированной машине в момент аварии находились двое молодых людей, отмечавших День ВДВ. Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, водительских прав и документов на боевую машину у них не было. А через год тот же самый "Тигр", с тем же самым номером, с теми же самыми "ездоками", находящимися в таком же состоянии, протаранил несколько машин на улице Академика Пилюгина на юго-западе столицы.

Во Владивостоке на городском пляже в День ВДВ была замечена группа абсолютно голых десантников с хоругвями. На молодых людях из одежды были только, извините, голубые береты. Живописная шарага, размахивая… не подумайте чего -- флагами, пронеслась по пляжу, напугав отдыхающих. Позже, празднующих все же удалось призвать к порядку и заставить надеть плавки.

Забавный инцидент произошел и на Спортивной набережной Владивостока. Полицейские вытащили трех человек в тельняшках из фонтана, поскольку те мешали проведению работ по реконструкции. Вода в связи с реконструкцией в фонтане давно отсутствует, но молодые люди все равно решили в него залезть. Сотрудники полиции не стали задерживать парней, отпустив с миром.

Массовую драку десантники устроили в Астрахани на рынке Большие Исады. Поначалу сообщалось, что они подрались с торговцами-кавказцами, но впоследствии власти усомнились в этом, исходя из состава пострадавших. Кроме того, в районе рынка "Маяк" толпа из более 100 человек под флагами ВДВ громила под горячую руку все, что попадалось на пути, сообщает "Астрахань FM".

В Красноярске двое мужчин, одетых в тельняшки и голубые береты, мчались на мотоцикле в сторону медицинского университета. По непонятным причинам мотоцикл повело влево, и на большой скорости он влетел в разделительное металлическое ограждение. От полученных травм один из десантников скончался на месте, второго в тяжелом состоянии увезли в больницу. Как пишет местная пресса, и водитель мотоцикла, и пассажир были изрядно пьяны.

В Казани на оптовом рынке в Ново-Савиновском районе города погром устроили около 70 десантников. Они переворачивали лотки и дрались с торговцами. По информации УВД Казани, зачинщиками драки были в основном молодые люди, дембели последних лет. Прибывшие на место инцидента полицейские задержали часть голубых беретов, остальные десантники скрылись на своих машинах. Всего в день праздника было задержано примерно 40 человек.

Кстати, сам командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов в канун профессионального праздника отметил в разговоре с журналистами, что сам в фонтанах не купался никогда и делать этого вообще-то никому и не рекомендует. И пожурил журналистов: мол, они как бы провоцируют десантников на купание. Как только появляются телевизионные камеры, у десантника появляются перспективы, что его покажут по телевидению — и он ныряет в фонтан, сказал Шаманов. Про прыжки десантников с этажей без парашюта генерал, правда, не сказал ничего…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Последние новости сегодня, 2 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Десант гуляет по Москве
Комментарии
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу