Дорожно-транспортная... драка

Минувшим вечером на западе российской столицы иномарка сбила 12-летнего подростка, который от полученных травм скончался на месте. Известно, что ЧП произошло около 23:00 на пересечении Боровского шоссе с улицей Богданова неподалеку от кинотеатра "Солнцево".

О дальнейшем развитии событий сообщения поступают противоречивые: СМИ пишут о массовой драке, возникшей после аварии, ГУВД Москвы эту информацию пока опровергает.

По неофициальной информации, наезд совершил водитель (приезжий с Кавказа), сидевший за рулем иномарки — то ли Mitsubishi, то ли Nissan. Дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД передал журналистам сведения о том, что автомобилист, насмерть сбивший подростка, скрылся с места происшествия, после чего в городе был объявлен план "Перехват".

"После дорожно-транспортного происшествия между земляками водителя и прибывшими на место происшествия родственниками сбитого подростка произошла драка. В ней участвовали около сорока человек с обеих сторон", — сообщало вчера поздно вечером РИА Новости. Драку, по данным агентства, пресекли несколько нарядов милиции и гаишников, которые приехали выяснять обстоятельства аварии.

Читайте также: Нижегородское побоище "затянуло" более ста человек

О пострадавших в результате драки никаких сведений нет. То, каким образом за считанные минуты на месте происшествия оказались два десятка друзей водителя и столько же родственников подростка, не объясняет ни один источник. В ГУВД отказались подтвердить факт драки потому, что "ни одного сообщения по этому адресу в диспетчерскую "02" не поступало".

Издание GZT.ru со ссылкой на собственный источник в столичном ГУВД утверждает, что водитель не скрылся с места происшествия, а был задержан сразу после наезда на мальчика. Причем у этого молодого мужчины — "не москвича", как выразился сотрудник правоохранительных органов, — не имелось при себе ни водительского удостоверения, ни документов на машину. Автомобилиста доставили в территориальный отдел милиции, его личность устанавливается.

Не менее загадочную историю сейчас расследует милиция Владивостока: 28 мая на пульт дежурного поступил сигнал о драке и стрельбе на Партизанском проспекте у инструментального завода. Патруль прибыл на место уже через две минуты, но ни пострадавших, ни очевидцев там не нашел. "На месте происшествия обнаружена гильза, а также пятна крови, — сообщил журналистам руководитель пресс-службы городского УВД. — Однако сведений о пациентах с огнестрельными ранениями из больниц не поступало".

Ранее мы писали: Буйный водитель предъявил вместо прав… пистолет

Основная версия, которую в настоящее время разрабатывают правоохранительные органы, — это "выяснение отношений" после ДТП. Корреспонденты местных интернет-изданий разыскали очевидцев и выяснили, что незадолго до начала стрельбы на месте ЧП находился автомобиль Bentley, водитель которого "о чем-то напряженно разговаривал" с двумя десятками собравшихся вокруг автомобиля мужчин. Затем туда же подъехал Porsche Cayenne, за рулем которого сидел знакомый водителя Bentley. Мужчина вышел из машины, достал из багажника карабин "Сайга" и открыл огонь. По некоторым данным, двое мужчин получили легкие ранения. Водители иномарок скрылись.

Напомним также о драке, которая произошла в конце минувшей недели на Аминьевском шоссе в районе съезда на Рублевское шоссе из-за дорожного инцидента: чеченские милиционеры не поделили Рублевку с неким силовиком из федеральных структур. Правоохранительные органы выяснили, что сотрудник федеральной спецслужбы, управлявший автомобилем Nissan X-Trail, на повороте не уступил дорогу BMW чеченских стражей порядка. В результате разгорелся конфликт, в ходе которого милиционеры несколько раз ударили водителя "Ниссана" по лицу, а тот, в свою очередь, вызвал по телефону коллег. Они прибыли на место столкновения и задержали нападавших.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Россия прокомментировала заявление Эстонии о гибели российской армии в Таллине
Латышку хотят линчевать за рассказ о хорошем СССР
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В украинской тюрьме оставили Надежду
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Великобритания сняла шляпу перед российской армией