Автор Правда.Ру

В ПИТЕРЕ ЗАДЕРЖАНЫ ТЕЛЕФОННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ

Санкт-Петербургские милиционеры задержали двух несовершеннолетних «телефонных террористов», сообщивших во вторник в дежурную часть ГУВД о том, что через 30 минут в бассейне на улице Литовской произойдет взрыв, передает РИА «Новости».

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУВД города и области, несмотря на детский голос звонившего, были приняты экстренные меры, на место выехали взрывотехники ОМОН. По информации источника, специалисты тщательно проверили все помещения бассейна. Ничего подозрительного обнаружено не было. Спустя два часа водный комплекс вновь принял посетителей.

В то время как взрывотехники работали в бассейне, наряд оперативников из 20-го отделения милиции прибыл к телефонному автомату у станции метро «Выборгская», откуда был сделан звонок. Им удалось задержать двух учащихся школы номер 708. «Террористы» 12 и 14 лет сознались, что позвонили «ради шутки».

В настоящий момент в правоохранительных органах города решается вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних шутников. Однако их родители будут привлечены к административной ответственности, добавили в пресс-службе.