Зачем швейцарские власти прячут убийцу диспетчера Skyguide в психушке?

Представитель комитета родственников погибших в авиакатастрофе детей из Башкирии Юлия Федотова утверждает, что задержанный в Швейцарии по подозрению в убийстве диспетчера авиакомпании Skyguide гражданин России Виталий Калоев находится в психиатрической клинике.

 

 "Как нам сообщили, состояние Калоева здоровья тяжелое, он находится в психиатрической клинике", - заявила Федотова.

 

 Кроме того, в настоящее время, по ее словам, адвокаты родственников 30 погибших детей - Михаель Витти, Вольфганг Феллоу и Герт Вильямс - уже вступили в контакт с адвокатом, назначенным швейцарским правительством, который намерен защищать интересы Калоева.

 

 Федотова отметила, что в соответствии со швейцарским законодательством, функции защиты задержанного и подозреваемого в преступлении, совершенном на территории Швейцарии, может брать на себя только швейцарский адвокат.

 

 Напомним, что авиадиспетчер швейцарской компании Skyguide был убит во вторник, 24 февраля, в городе Клотен.

 

 На следующий день был задержан подозреваемый в убийстве Виталий Калоев, который потерял в авиакатастрофе семью – жену, дочь и сына.

 

 Швейцарская прокуратура подтвердила, что рассматривает месть в качестве одной из версий убийства диспетчера, ведшего столкнувшиеся над Боденским озером самолеты Ту-154 и Boeing-757.

 

 По основной версии следствия, диспетчер мог быть убит именно за эту катастрофу. Об этом в среду, 25 февраля, заявил прокурор Паскаль Госснер, занимающийся этим делом.

 

 В июле 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Boeing-747. В результате катастрофы погибли 69 человек, в основном дети, находившиеся на борту Ту-154, а также два пилота Boeing.

 

 Ответственность за трагедию возлагается на диспетчера Skyguide, в зоне ответственности которой произошла катастрофа.

"Интерфакс"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен