ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: СТРАСТИ ПО ЛЕНСКУ

Президент выполнил свое обещание, данное им жителям города Ленска. Пусть с опозданием на целый месяц, но сегодня президент прилетел в Ленск с генеральной инспекцией проделанной строителями работы. Он посетил два микрорайона города – АЛРОСА и Северный. Первый был полностью возведен на средства алмазодобывающей компании АЛРОСА. Президент неоднократно заходил в дома и осматривал квартиры, в которых живут новоселы. Как передает РИА «Новости», в одной из квартир главу государства пригласили на чай, и он не отказался.

Потом президент направился в микрорайон Северный, где он также осмотрел жилые дома и новый спортивно-оздоровительный комплекс. Путин побеседовал с детьми, поинтересовался их спортивными успехами. Напоследок он посетил собор святого Иннокентия, строительство которого было прервано в результате затопления города. По окончании Владимир Путин провел производственное совещание на котором подвел итоги проделанной строителями работы.

"Государство сделало то, что должно было сделать", заявил президент, открывая совещание. Он был скуп на похвалы, но свою оценку работы дал: «Я считаю, что правительственная комиссия завершила работу и люди, здесь работающие, заслуживают благодарность", - подчеркнул президент России. "Я был здесь после стихийного бедствия. Мною были поставлены определенные задачи, и нужно было проверить их выполнение. К тому же ситуация осложнялась тяжелыми климатическими условиями, в которых приходилось вести восстановительные работы. Кроме того, я обещал жителям, что приеду сюда, а если даешь слово, то нужно его выполнять, или вообще не говорить».

Не смог он обойти стороной факты не целевого расходования государственных средств, махинации с жилищными сертификатами, но, следуя устоявшейся традиции, что в большом деле без малого воровства не обойтись, ограничился небольшим комментарием: «Что касается нарушений, все результаты проверок будут тщательно изучены и приняты соответствующие меры». Вместе с тем президент призвал собравшихся не расслабляться потому, как "главный экзамен будет сделан весной, когда все объекты пройдут испытания в зимний период". Искренне радуясь за новоселов Ленска, их простому человеческому счастью нет, да и вспомнишь жителей Нефтегорска. Про них государство забыло, но то было другое время. У нас «сын за отца не в ответе».

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА.Ру

Республика Саха (Якутия). Владимир Путин о Ленске: "Победные реляции абсолютно неуместны. Государство сделало то, что должно было сделать для своих граждан".

Республика Саха (Якутия). Президент РФ прибыл в город Мирный.

Республика Саха (Якутия). Визит Президента РФ Владимира Путина.

Радио-Маяк:

Владимир Путин: "Государство выполнило долг перед жителями Ленска"

КоммерсантЪ:

Путину понравилось в Ленске

ОРЕАНДА:

Президент России Владимир Путин посетил Ленск

НТВ.ру:

Путин: восстановление Ленска - пилотный проект для России

Росбалт.RU:

Сегодня Владимир Путин проверит результаты восстановительных работ в Ленске

ОРТ:

Президент России Владимир Путин посетил Якутию и проверил результаты восстановительных работ

Lenta.ru:

В Ленске Путин осматривал квартиры и беседовал с новоселами

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жилье