Следственная группа работает "абсолютно над всеми версиями катастрофы Ту-154 в равной степени"

Следственная группа по расследованию причин катастрофы самолета Ту-154 работает "абсолютно над всеми версиями катастрофы в равной степени". Об этом заявил на пресс-конференции в Сочи заместитель Генпрокурора по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

Он предупредил, что до получения заключений от экспертных групп по исследованию поднятых тел погибших и вещественных доказательств "никакие сведения относительно причин аварии нельзя считать достоверными".

По его словам, пока можно предварительно констатировать, что на самолете Ту-154 "взрыв произошел", "однако изнутри или снаружи - этого мы пока сказать не можем".

"Предварительно также можно сказать, что самолет уничтожен по техническим причинам, - заявил Фридинский. - Это может быть результатом технической неисправности". "Такие случаи известны", - подчеркнул он.

По его словам, к расследованию следственная группа привлекла специалистов из очень многих областей знаний. Все первичные исследования будут проводиться в Сочи, передает РИА «Новости».

Основными направлениями работы следственной группы Фридинский назвал прежде всего работу по опознанию поднятых тел. Все остальные исследования, по его словам, пока на втором плане.

На данный момент опознаны три погибших женщины - гражданки и жительницы Израиля. Всего подняты 14 тел погибших и один фрагменты тела.

Фридинский подтвердил, что в Сочи ожидается прибытие израильских специалистов по опознанию тел.

Заместитель Генпрокурора сообщил, что следствие работает в тесном контакте с израильскими коллегами. "В соответствии с международными правилами мы обратились в Израиль с ходатайством по оказанию правовой помощи, и надеемся, что в скором времени получим все необходимые данные", - сообщил Фридинский.

По его словам, речь идет прежде всего о проверке израильской стороной личностей людей, севших в Тель-Авиве на борт погибшего самолета, обо всех деталях контроля людей и самолета, по процедуре подготовки и отправки самолета и так далее.

Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (терроризм), принято к производству старшим следователем Управления Генпрокуратуры по Южному федеральному округу и проходит под личным надзором Сергея Фридинского. Фридинский сообщил, что Генпрокурор России Владимир Устинов взял расследование под свой контроль.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Темы взрыв