Водолазы Продолжают работы на корпусе подлодки "Курск" в Баренцевом море

Продолжаются работы водолазов-глубоководников на корпусе затонувшей в Баренцевом море атомной подводной лодки "Курск". Как сообщает пресс-служба Военно-морского флота России, работы ведутся в районе 4-го, 7-го и 8-го отсеков. Сегодня в районе 4-го отсека намечены работы по отделению резинового покрытия подлодки. Затем водолазы начнут вырезать технологическое отверстие в легком корпусе в районе указанного отсека.

В районе 7-го отсека будет продолжен демонтаж и расчистка пространства между легким и прочным корпусом субмарины. В районе 8-го отсека будет проведена резка легкого корпуса для расширения технологического окна, а также будет продолжена резка фрагмента балластной цистерны, находящейся в межкорпусном пространстве над 8-м отсеком. После демонтажа здесь, на прочном корпусе, будет размечен центр технологического отверстия.

В непосредственной близости с районом проведения операции, продолжают вести активную работу разведывательные суда Норвегии "Свердрун" и "Марьята". За их действиями ведут наблюдение силы российского флота, участвующие в проведении операции. По данным мониторинга окружающей среды района, радиационный фон соответствует норме (менее 3 микрорентген в час), ветер - 9 м/с, волнение моря около 2 баллов, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.