Вместо порчи гадалки "сняли" со школьницы 650 тысяч

Две мошенницы "подкараулили" 11-летнюю девочку в Чечерском проезде. Под предлогом снятия порчи предприимчивые гражданки выманили у школьницы 644,5 тысячи рублей.

Юная москвичка отдала двум гадалкам все деньги, которые сумела найти в родительской квартире. Понятно, что отец и мать девочки, узнав, от какой суммы вместе с порчей "освободили" семью новые знакомые дочери, вовсе не обрадовались и поспешили обратиться в милицию. Мошенницы объявлены в розыск.

Сколько раз правоохранительные органы твердили: не верьте тем, кто за деньги предлагает вам эзотерические услуги разного рода. Гадалки, ведуньи, знахарки расплодились нынче повсеместно. Их объявления, как правило, оригинальностью не отличаются, но тем не менее сотни людей "ведутся" на нехитрые призывы и добровольно выкладывают сотни тысяч рублей.

Читайте также: Колдовской интим избавляет от проклятий

Официальной статистики о жертвах мистических услуг в России нет - лишь единицы из них обращаются в правоохранительные органы. По весьма приблизительным подсчётам, их число колеблется от 500 тысяч до одного миллиона человек ежегодно.

Например, в прошлом году новоиспеченный белый маг из Воронежа оказался на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве. До того, как окунуться в мир тонких материй, 20-летний Александр учился в медико-техническом колледже, но был отчислен за неуспеваемость.

После молодой человек решил, что может заработать себе на хлеб сверхъестественными способностями - или, по крайней мере, их видимостью.

Вместо порчи гадалки
Вместо порчи гадалки "сняли" со школьницы 650 тысяч
Читайте также: Британских колдунов прировняли к торговцам

Юноша зарегистрировался на интернет-сайте, где назвался "магом Александром" и предложил всем желающим вернуть покинувших их любимых - конечно, за вознаграждение.  Услуга, которой торговал новоиспеченный волшебник, предоставлялась по почте: присылайте деньги и ждите, когда объект ваших желаний приползёт к вам на коленях.

Вскоре на электронную почту Александра пришло письмо от клиента. Он просил приворожить девушку. В качестве оплаты своего заказа перечислил на счет мага посредством электронной платежной системы семь с половиной тысяч рублей.

Однако девушка почему-то не восприняла магических ухищрений, так и оставшись для влюбленного в нее мужчины чужой. Тогда обиженный и несчастный клиент горе-волшебника пошел в милицию.

Выяснилось, что за это время "маг Александр" обманул еще и жительницу Москвы, пообещав ей вернуть возлюбленного. Осталась москвичка и без сердечного друга, и без денег.

Таких историй можно вспомнить не один десяток. Читая их, трудно понять, как люди раз за разом поддаются на одни и те же нелепые обещания. Но не стоит забывать, что "колдуны" – очень тонкие психологи и умеют убеждать, да и жертву редко выбирают наугад.

Под чары мошенников, как правило, попадают пожилые женщины, юные романтические девушки и люди, оказавшиеся в безвыходной жизненной ситуации, которым неоткуда ждать помощи. Что характерно, мужчин среди потерпевших практически нет.

Читайте самое интересное на "Правде.Ру"