Ребенка подожгли после изнасилования

Маленького Колю на берег речки заманил друг старшего брата. Парень сказал ему, что там они будут разжигать костры. Но вместо этого Максим изнасиловал ребенка, а потом поджег…

В Николаевской области правоохранительные органы расследуют громкое уголовное дело об изнасиловании и убийстве 6-летнего мальчика. По подозрению в совершении этого преступления задержан 17-летний парень.

Следователи выяснили, что преступник и жертва были ранее знакомы: злоумышленник дружил с родным братом мальчика. Картину того дня, когда произошла трагедия, оперативники восстановили практически полностью.

В частности, Максим рассказал, что в то утро он пошел в гости к своей подруге, но дома ее не застал. И уже на обратном пути встретил маленького Колю.

Ребенок очень хорошо знал Максима, поэтому встрече с ним обрадовался. Юноша, в свою очередь, уже имея злой умысел, позвал мальчика на речку якобы для того, чтобы разжигать костры. Коля, ничего не подозревая, с радостью согласился на это предложение.

Но, дойдя до реки, парень завел ребенка в плавни, повалил и изнасиловал, сообщает «НТН». После этого злоумышленник поджег мальчика, и, когда ребенок уже был мертв, скрылся с места происшествия.

Обгоревший труп ребенка нашли односельчане и сообщили о страшной находке в милицию. К тому времени в милицию уже поступило заявление от родителей об исчезновении ребенка. Судебно-медицинская экспертиза показала, что мальчика сначала изнасиловали, а потом подожгли.

Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Задержанный сначала отрицал свою причастность к преступлению, но потом под давлением неопровержимых доказательств признался в содеянном.

«Он ранее уже привлекался к уголовной отвественности за угон автомобиля. Парень нигде не работает, не учится, характеристика отрицательная», - рассказывает руководитель УМВД Украины в Николаевской области Юрий Сливка.

В настоящее время в отношении Максима возбуждено уголовное дело по статьям «изнасилование» и «убийство несовершеннолетнего». Если вина парня будет доказана, то ему может грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.