Автор lilia_s

Ростовщик хранил в холодильнике пальцы должников

В украинском городе Сумы за невозвращенный долг кредитор заставил бизнесмена отрезать себе два пальца. В противном случае ростовщик обещал должнику отнять кисть руки. Злоумышленник положил пальцы в холодильник и показывал в качестве устрашения недобросовестным клиентам...

Обстоятельства этого преступления стали известны милиции только после того, как сотрудники МЧС вытащили из реки мужчину, который попытался свести счеты с жизнью. Уже в больнице несостоявшийся самоубийца признался, что пойти на этот шаг его вынудил огромный долг перед ростовщиком.

Валерий рассказал, что несколько лет назад для развития своего бизнеса он занял у знакомого семь тысяч долларов. Однако в срок все деньги, взятые под большие проценты, вернуть не смог.

Тогда кредитор, не на шутку рассердившись, заставил предпринимателя написать новую расписку, где была указана сумма в 40 тысяч долларов. Заполучив этот документ, ростовщик стал вести себя еще более нагло и агрессивно.

За несвоевременное возвращение денег мужчина стал угрожать должнику жестокой расправой. А во время одной встреч злоумышленник поставил Валерия перед странным выбором.

«Мне предложили два варианта: либо меня лишают кисти руки, либо я сам отрезаю себе мизинец на руке», - рассказывает потерпевший следователям. Должник выбрал второй вариант и, сделав укол новокаина, отрезал себе палец.

А спустя несколько дней после угроз расправы над родными бизнесмен отрезал себе еще один палец, сообщает «НТН». По данным следствия, ростовщик оба пальца забрал себе, хранил их в холодильнике и в качестве угрозы показывал другим «недобросовестным» должникам.

В настоящее время пострадавший находится под круглосуточной охраной спецподразделения «Альфа» и дает показания. «Подозреваемый до такой степени запугал бизнесмена, что тот почти полгода прятался в лесу, а потом решился на самоубийство», - отмечают в прокуратуре.

Злоумышленник, а также его сообщник, уже задержаны и находятся в СИЗО. Задержанными оказались работник банка и сотрудник налоговой милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее