Автор lilia_s

С пулей в голове жертва обезвредила грабителя

Выстрелив другу в висок, парень ожидал, что тот погибнет, а он спокойно ограбит принадлежащий жертве пункт приема металлолома. Но, вопреки прогнозам преступника, бизнесмен не только не погиб, но с пулей в голове избил грабителя и запер его в гараже...

Преступный замысел зародился в голове 21-летнего жителя Уфы из-за серьезных материальных проблем. Молодой человек не придумал ничего лучше, чем ограбить своего зажиточного приятеля, который владел небольшим пунктом приема металлолома.

Всё хорошенько обдумав, злоумышленник позвонил к своему другу и сообщил, что у него есть 120 килограммов металлолома и он хочет его продать за 40 тысяч рублей. Бизнесмен на предложение знакомого откликнулся и согласился купить сырьё.

Конечно, никакого металла у преступника не было, а к другу он направился с самодельным пистолетом и ножом. Когда парень зашел в гараж, где располагался пункт приема, он, дождавшись удобного случая, со спины напал на хозяина и приставил к его виску пистолет.

Поскольку нападающий молчал и не предъявлял никаких требований, бизнесмен автоматически повернул голову к преступнику. Испугавшись такой реакции, злоумышленник выстрелил. Пуля попала жертве в голову.

Однако бизнесмен, вопреки ожиданиям злоумышленника, «обезврежен» не был. Раненый, напротив, принялся избивать друга, повалил его на весы для металлолома, а сам выбежал из гаража и запер за собой дверь.

Прохожие, которые слышали звук выстрела, вызвали «скорую» и милицию, а также оказали первую помощь пострадавшему, который, несмотря на серьезное ранение, самостоятельно держался на ногах. Кроме того, прохожие нашли на улице доски и заблокировали дверь гаража.

Все это время незадачливый гангстер сидел за дверью и умолял его выпустить. Он даже выбросил через щель пистолет, обещая «больше так себя не вести».

Во время следствия, которое длилось несколько месяцев, парень уверял, что не собирался убивать друга, а револьвер выстрелил, потому что предприниматель стукнул по оружию рукой. Но проведенная экспертиза не подтвердила версию задержанного.

Между тем, врачи 21-й уфимской больницы заявляют, что лишь своевременное оказание медицинской помощи и настоящее везение спасло коммерсанта от неминуемой смерти. Пострадавший был в экстренном порядке доставлен на операционный стол и прооперирован, сообщает «МедиаКорСеть».

Из его черепа хирурги извлекли пулю в виде металлического цилиндра неправильной формы длиной в сантиметр и диаметром 4 миллиметра. Как утверждают эксперты, если бы дуло револьвера сместилось даже на несколько миллиметров, мужчина бы погиб.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала подсудимого вменяемым. В результате суд признал мужчину виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...