Автор Правда.Ру

ВЬЕТНАМСКИЙ БУНТ В СТОЛИЦЕ РОССИИ

Четвертые сутки сотрудники МВД РФ не могут справиться с бунтующими вьетнамцами-нелегалами, торгующими на рынке "Салют-3", что расположился на северо-востоке Москвы. Вооруженные люди не могут вывезти с "вьетнамского рынка" партию фальсифицированной спортивной одежды. Одежда ничем не примечательна, за исключением того, что модели промаркированы знаками всемирно известных фирм, таких как "Adidas", "Reebok" и др.

 

 В МВД России рассказали, что на территории рынка под охраной усиленных нарядов ОМОНа остаются два грузовика с изъятой контрафактной продукцией стоимостью около 2 млн. руб., все склады опечатаны. Любые попытки сотрудников милиции вывезти конфискованный товар по-прежнему безрезультатны. Как только к владениям гостей из Вьетнама приближаются сотрудники правоохранительных органов, тут же появляются около 400-500 агрессивно настроенных торговцев-нелегалов и защищают свою собственность. Судя по всему, им наплевать на российские законы. Их интересует только собственный товар и доходы от его продажи, что, впрочем, неудивительно.

 

 В МВД утверждают, что операция по изъятию фальшивого товара проводилась при участии представителей прокуратуры Москвы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье о реализации контрафактной продукции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела сразу по двум статьям УК: контрабанда и причинение вреда здоровью. Как известно, во время потасовки возле грузовиков, устроенной гражданами Вьетнама в субботу, три сотрудника милиции получили различные травмы, двое из них госпитализированы.

 

 В середине 80-х годов десятки тысяч вьетнамцев работали в СССР по межгосударственным соглашениям на крупных текстильных и машиностроительных производствах. Теперь граждане Вьетнама в основном прибывают в Россию с туристическими или образовательными целями. Между Россией и Вьетнамом предельно упрощены правила въезда-выезда, виза не требуется. Они и едут. В багаже у вьетнамцев в основном дешевая одежда и обувь, предназначенная для продажи. Кроме московских рынков нелегалы из Вьетнама облюбовали переход между станциями Менделеевская и Новослободская.

 

 По истечении срока пребывания в России многие из них оседают в стране и становятся незаконными мигрантами. По данным на 1997 год, официально в Москве имели постоянную регистрацию около 7 тыс. граждан Вьетнама, но столичные власти утверждают, что только в Москве их число сейчас достигает нескольких сотен тысяч.

 

 Более того, говорят, что между правительством Москвы и вьетнамским посольством существует некая договоренность о депортации находящихся на нелегальном положении в Москве граждан этого государства. Корреспондент "Yтра" связался с вьетнамским посольством в Москве, но там сказали, что о проблемах своих граждан на рынке "Салют-3" в Москве они не слышали, но, вместе с тем, выражают искреннее желание всячески крепить дружбу между нашими странами.

 

 Иными словами, вьетнамское посольство расписалось не только в собственном бессилии, но и в неспособности как-либо повлиять на бунтующих граждан своей страны или каким-то образом договориться с МВД. Иначе чем объяснить "неинформированность" посольских?

 

 В отличие от сотрудников вьетнамского посольства, начальник пресс-службы УБЭП Филипп Золотницкий рассказал корреспонденту "Yтра", что "сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона, осуществляя проверку на рынке, тогда как торговцы закидали их камнями и железной арматурой".

 

 Филипп Алексеевич утверждает, что беспорядки на рынке с участием граждан Вьетнама сняты на видеопленку. По его словам, конфискованный товар все же будет вывезен с территории рынка и отправлен на ответственное хранение в Российский фонд федерального имущества. Там фальсифицированные товары будут храниться до суда, который и решит, что с ним делать дальше. А пока прямо на рынке ведется следствие. Товар признан контрафактным, никаких документов на него не существует.

 

 Пока ОМОН разбирался с вьетнамскими торговцами, В Международной конфедерации потребителей тихо возмущались по поводу происходящего. Эксперты конфедерации удивлены тем, что на протяжении десятилетия с момента начала утверждения в России рыночных отношений подобные рейды не проводились. В частности, вьетнамцы заваливали российские рынки дешевыми подделками. Россияне давно научились отличать настоящие изделия транснациональных брендов от дешевых и некачественных подделок. Понятно, что джинсы от Версаче не могут стоить $10, а очки от Карла Лагерфельда – $3.

 

 Что касается противостояния на рынке "Салют-3", то в Конфедерации считают подобные методы борьбы с фальшивками недопустимыми.

 

  Отдел информации.

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  РОССИЯ И ВЬЕТНАМ МОГУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ УРОВЕНЬ ТОВАРООБОРОТА

  Утро.Ру:

  Вьетнамцы крушат омоновцам головы

  Regions.ru:

  Москва. Вьетнамцы не дали ОМОНу вывезти с вещевого рынка поддельный товар.

  КоммерсантЪ:

  Вьетнамцы не дают увезти свой товар с московского рынка

  Эхо Москвы:

  Неудачей закончилась новая попытка сотрудников милиции вывезти поддельную продукцию с вьетнамского вещевого рынка.

  Вести РТР:

  Обстановка на вьетнамском рынке вновь накаляется

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?