Автор Правда.Ру

ВЬЕТНАМСКИЙ БУНТ В СТОЛИЦЕ РОССИИ

Четвертые сутки сотрудники МВД РФ не могут справиться с бунтующими вьетнамцами-нелегалами, торгующими на рынке "Салют-3", что расположился на северо-востоке Москвы. Вооруженные люди не могут вывезти с "вьетнамского рынка" партию фальсифицированной спортивной одежды. Одежда ничем не примечательна, за исключением того, что модели промаркированы знаками всемирно известных фирм, таких как "Adidas", "Reebok" и др.

 

 В МВД России рассказали, что на территории рынка под охраной усиленных нарядов ОМОНа остаются два грузовика с изъятой контрафактной продукцией стоимостью около 2 млн. руб., все склады опечатаны. Любые попытки сотрудников милиции вывезти конфискованный товар по-прежнему безрезультатны. Как только к владениям гостей из Вьетнама приближаются сотрудники правоохранительных органов, тут же появляются около 400-500 агрессивно настроенных торговцев-нелегалов и защищают свою собственность. Судя по всему, им наплевать на российские законы. Их интересует только собственный товар и доходы от его продажи, что, впрочем, неудивительно.

 

 В МВД утверждают, что операция по изъятию фальшивого товара проводилась при участии представителей прокуратуры Москвы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье о реализации контрафактной продукции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела сразу по двум статьям УК: контрабанда и причинение вреда здоровью. Как известно, во время потасовки возле грузовиков, устроенной гражданами Вьетнама в субботу, три сотрудника милиции получили различные травмы, двое из них госпитализированы.

 

 В середине 80-х годов десятки тысяч вьетнамцев работали в СССР по межгосударственным соглашениям на крупных текстильных и машиностроительных производствах. Теперь граждане Вьетнама в основном прибывают в Россию с туристическими или образовательными целями. Между Россией и Вьетнамом предельно упрощены правила въезда-выезда, виза не требуется. Они и едут. В багаже у вьетнамцев в основном дешевая одежда и обувь, предназначенная для продажи. Кроме московских рынков нелегалы из Вьетнама облюбовали переход между станциями Менделеевская и Новослободская.

 

 По истечении срока пребывания в России многие из них оседают в стране и становятся незаконными мигрантами. По данным на 1997 год, официально в Москве имели постоянную регистрацию около 7 тыс. граждан Вьетнама, но столичные власти утверждают, что только в Москве их число сейчас достигает нескольких сотен тысяч.

 

 Более того, говорят, что между правительством Москвы и вьетнамским посольством существует некая договоренность о депортации находящихся на нелегальном положении в Москве граждан этого государства. Корреспондент "Yтра" связался с вьетнамским посольством в Москве, но там сказали, что о проблемах своих граждан на рынке "Салют-3" в Москве они не слышали, но, вместе с тем, выражают искреннее желание всячески крепить дружбу между нашими странами.

 

 Иными словами, вьетнамское посольство расписалось не только в собственном бессилии, но и в неспособности как-либо повлиять на бунтующих граждан своей страны или каким-то образом договориться с МВД. Иначе чем объяснить "неинформированность" посольских?

 

 В отличие от сотрудников вьетнамского посольства, начальник пресс-службы УБЭП Филипп Золотницкий рассказал корреспонденту "Yтра", что "сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона, осуществляя проверку на рынке, тогда как торговцы закидали их камнями и железной арматурой".

 

 Филипп Алексеевич утверждает, что беспорядки на рынке с участием граждан Вьетнама сняты на видеопленку. По его словам, конфискованный товар все же будет вывезен с территории рынка и отправлен на ответственное хранение в Российский фонд федерального имущества. Там фальсифицированные товары будут храниться до суда, который и решит, что с ним делать дальше. А пока прямо на рынке ведется следствие. Товар признан контрафактным, никаких документов на него не существует.

 

 Пока ОМОН разбирался с вьетнамскими торговцами, В Международной конфедерации потребителей тихо возмущались по поводу происходящего. Эксперты конфедерации удивлены тем, что на протяжении десятилетия с момента начала утверждения в России рыночных отношений подобные рейды не проводились. В частности, вьетнамцы заваливали российские рынки дешевыми подделками. Россияне давно научились отличать настоящие изделия транснациональных брендов от дешевых и некачественных подделок. Понятно, что джинсы от Версаче не могут стоить $10, а очки от Карла Лагерфельда – $3.

 

 Что касается противостояния на рынке "Салют-3", то в Конфедерации считают подобные методы борьбы с фальшивками недопустимыми.

 

  Отдел информации.

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  РОССИЯ И ВЬЕТНАМ МОГУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ УРОВЕНЬ ТОВАРООБОРОТА

  Утро.Ру:

  Вьетнамцы крушат омоновцам головы

  Regions.ru:

  Москва. Вьетнамцы не дали ОМОНу вывезти с вещевого рынка поддельный товар.

  КоммерсантЪ:

  Вьетнамцы не дают увезти свой товар с московского рынка

  Эхо Москвы:

  Неудачей закончилась новая попытка сотрудников милиции вывезти поддельную продукцию с вьетнамского вещевого рынка.

  Вести РТР:

  Обстановка на вьетнамском рынке вновь накаляется

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры