70 лет тюрьмы за славу на YouTube

Юная жительница Небраски Ханна Сабата в одиночку сделала то, что порой не под силу целой банде: девушка ограбила банк и угнала Pontiac Grand Am. Этот день Ханна считает лучшим в своей жизни, о чем и рассказала всему миру посредством YouTube. Но ее счастье омрачила полиция, которая быстро вычислила грабительницу. 70 лет — таков максимальный срок.


Грабители дважды "обчистили" банк

В своем видео под названием Chick Bank Robbery Ханна небрежно обмахивается веером из купюр и рассказывает, что осуществить задуманное ей удалось при помощи всего трех предметов — пистолета, наволочки и записки. Себя она называет "жертвой правительства", а деньги, по ее словам, намерена потратить на погашение кредита на обучение и шопинг. Девушка также показывает в камеру ключи от угнанного авто и рассказывает, что сняла с машины номера и выкинула их.

Читайте также: Ванета Хойт — мать, несущая смерть

Особой оригинальностью при ограблении Ханна не отличилась — в "письме счастья" говорилось: "Это ограбление! Никаких тревожных кнопок, блокировок дверей или чернильных ловушек. У меня заряженный пистолет. У вас есть две минуты".

Добыча девушки оказалась довольно скромной — всего 6 тысяч долларов, однако своим подвигом она оказалась жутко довольна. Сразу же после ограбления она отправила одному из своих друзей смс, в котором, не вдаваясь в подробности, сообщила, что у нее на руках "больше шести штук".

Тем временем полиция, изучив записи с камер видеонаблюдения ограбленного отделения банка Cornerstone Bank, обнародовала фотографии грабительницы, и практически сразу же следователям начали звонить люди, опознавшие Ханну. В пользу той версии, что преступница — именно 19-летняя студентка, говорили и улики: в городском парке полиция обнаружила брошенный Pontiac со снятыми номерными знаками, а рядом с ним — браслетик с надписью "Я люблю Ханну".

Получив ордер на арест, полиция окружила дом Ханны и уже через несколько минут была в ее квартире. Внешность девушки в точности совпадала с описанием грабительницы — даже одежда на ней была та же самая. Сама Сабата поначалу пыталась сделать вид, что она тут ни при чем, заявив офицерам: "Я не понимаю, что здесь происходит?", а потом начала сопротивляться. Вели к машине ее сразу двое полицейских.

Позже полиция снова наведалась в дом Ханны — на сей раз с ордером на обыск. В ходе поисков стражи порядка обнаружили практически всю сумму, похищенную из Cornerstone Bank. "Мы нашли все, кроме 30 долларов, — говорит шериф округа Йорк Дэйл Рэдклифф. — Мы не можем назвать сумму похищенных денег — не сейчас. Однако могу сказать, что мы вернем украденные деньги в банк очень скоро".

Читайте также: Преступления с "инопланетным" уклоном

По словам Рэдклиффа, полиция отрабатывает версию о том, что у Ханны был сообщник. Несмотря на то, что на месте преступления очевидцы заметили только ее одну, правоохранители не исключают, что подельник мог ждать девушку в машине.

Сейчас Ханна находится в тюрьме округа Йорк. Она обвиняется в грабеже (преступление второго класса) и угоне автомобиля (преступление третьего класса). Если ее признают виновной, девушке может грозить максимальное наказание в 70 лет лишения свободы.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее