Автор Правда.Ру

КАК ТАЙВАНЧИК РАСПРЕДЕЛЯЛ МЕДАЛИ В СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ

КАК ТАЙВАНЧИК РАСПРЕДЕЛЯЛ МЕДАЛИ В СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ

Скандалы вокруг Олимпиады в Солт-Лейк-Сити продолжаются до сих пор. Теперь вдруг выяснилось, что за распределением медалей в фигурном катании стояла… вездесущая русская мафия.

 

 В Италии арестовали Алимжана Тохтахунова, более известного в широких кругах под кличкой Тайванчик. Американские правоохранительные органы подозревают его в давлении на судей с целью присвоения золотых медалей Олимпиады-2002 в танцах на льду французской паре Марине Анисиной и Гвендалю Пейзера. Данная пара завоевала золото, опередив буквально на один голос российских фигуристов Ирину Лобачеву и Илью Авербуха. За французов отдали голоса судьи из Азербайджана, Болгарии, Литвы, Польши и Украины. Они будут опрошены агентами ФБР.

 

 Почему именно французской паре, а не российской? Ведь Тохтахунов прославился как один из лидеров измайловской группировки в Москве, и логично предположить, что уж если бы он давил на судей, то в пользу российской пары. Хотя, с другой стороны, Тайванчик уже несколько лет живет в Париже, где у него огромная квартира в престижном 16-м квартале. Кроме того, у него есть квартиры в Риме и Милане, а также вилла в местечке Форте-дей-марми, где его, собственно, и арестовали.

 

 Алимжан Тохтахунов родился в Узбекистане в 1948 году. Он покинул Россию в начале 90-х годов. Первоначально поселился в Германии. Его считают большим другом Шамиля Тарпищева, который ныне руководит сборной России по теннису, а в то время являлся личным тренером Бориса Ельцина. До того, как отбыть за границу, Тайванчик занимал пост в компании братьев Квантришвили "Ассоциация ХХI век". По мнению ФБР, немецкой криминальной полиции и других западноевропейских правоохранительных служб, Тайванчику отводилась роль человека, наводящего ужас на "должников". Что-то вроде боевиков семьи Лючезе в Нью-Йорке, которые не упускали случая зайти в какой-нибудь магазинчик с бейсбольными битами и произнести любимую фразу: "Плати деньги, или мы переломаем тебе ноги!"

 

 Но в 1993 году немцы твердо решили избавиться от Тохтахунова и начали выдавливать его из страны. Его вызывали на допросы и спрашивали об одном и том же: "Господин Тохтахунов, почему вокруг вас то и дело умирают люди?" На что Тайванчик отвечал, что не имеет никакого представления о причинах этих смертей и очень жалеет о погибших. Но вскоре он все-таки уехал во Францию. И, как утверждал сам Тохтахунов, полностью порвал со своим криминальным прошлым.

 

 Однако правоохранительные органы западных стран в это, по-видимому, не поверили, продолжая пристально следить за каждым шагом Тохтахунова. Характерно, что скорее всего итальянские власти выдадут его США. Судя по всему, у итальянцев существуют большие сомнения в том, что им удастся доказать вину Тохтахунова в суде. Другое дело США – ФБР давно ищет способ засадить Тайванчика за решетку, считая его крестным отцом русской мафии на Западе. И олимпийские скандалы как нельзя кстати. Коль скоро не удается доказать причастность Тохтахунова к заказным убийствам и другим преступлениям, можно «подловить» его на чем-то другом. К в 1930-е годы разобрались с неуязвимым Аль Капоне, обвинив его в неуплате налогов.

 

 Удастся ли доказать вину Тайванчика? Может быть и да, но сделать это будет очень сложно. Уж чего-чего, а возможностей нанять хороших адвокатов у него предостаточно. Да и вряд ли все судьи, на которых якобы «давил» Тохтахунов, подтвердят сей факт. Но то, что Тайванчику некоторое время придется провести в тюрьме – это точно.

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

Фото: Вести РТР

 Ссылки по теме:

  Вести РТР:

  Тайванчик арестован за попытку подкупа судей на Олимпиаде

  ПОЛИТ.РУ:

  В Италии арестован вор в законе Тайванчик, которого подозревают в том, что он вмешался в распределение медалей в фигурном катании на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити

  НТВ.ру:

  В Италии арестован "Тайванчик" за попытку подкупа судей Солт-Лейк-Сити

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке