Автор Правда.Ру

КАК ТАЙВАНЧИК РАСПРЕДЕЛЯЛ МЕДАЛИ В СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ

Скандалы вокруг Олимпиады в Солт-Лейк-Сити продолжаются до сих пор. Теперь вдруг выяснилось, что за распределением медалей в фигурном катании стояла… вездесущая русская мафия.

 

 В Италии арестовали Алимжана Тохтахунова, более известного в широких кругах под кличкой Тайванчик. Американские правоохранительные органы подозревают его в давлении на судей с целью присвоения золотых медалей Олимпиады-2002 в танцах на льду французской паре Марине Анисиной и Гвендалю Пейзера. Данная пара завоевала золото, опередив буквально на один голос российских фигуристов Ирину Лобачеву и Илью Авербуха. За французов отдали голоса судьи из Азербайджана, Болгарии, Литвы, Польши и Украины. Они будут опрошены агентами ФБР.

 

 Почему именно французской паре, а не российской? Ведь Тохтахунов прославился как один из лидеров измайловской группировки в Москве, и логично предположить, что уж если бы он давил на судей, то в пользу российской пары. Хотя, с другой стороны, Тайванчик уже несколько лет живет в Париже, где у него огромная квартира в престижном 16-м квартале. Кроме того, у него есть квартиры в Риме и Милане, а также вилла в местечке Форте-дей-марми, где его, собственно, и арестовали.

 

 Алимжан Тохтахунов родился в Узбекистане в 1948 году. Он покинул Россию в начале 90-х годов. Первоначально поселился в Германии. Его считают большим другом Шамиля Тарпищева, который ныне руководит сборной России по теннису, а в то время являлся личным тренером Бориса Ельцина. До того, как отбыть за границу, Тайванчик занимал пост в компании братьев Квантришвили "Ассоциация ХХI век". По мнению ФБР, немецкой криминальной полиции и других западноевропейских правоохранительных служб, Тайванчику отводилась роль человека, наводящего ужас на "должников". Что-то вроде боевиков семьи Лючезе в Нью-Йорке, которые не упускали случая зайти в какой-нибудь магазинчик с бейсбольными битами и произнести любимую фразу: "Плати деньги, или мы переломаем тебе ноги!"

 

 Но в 1993 году немцы твердо решили избавиться от Тохтахунова и начали выдавливать его из страны. Его вызывали на допросы и спрашивали об одном и том же: "Господин Тохтахунов, почему вокруг вас то и дело умирают люди?" На что Тайванчик отвечал, что не имеет никакого представления о причинах этих смертей и очень жалеет о погибших. Но вскоре он все-таки уехал во Францию. И, как утверждал сам Тохтахунов, полностью порвал со своим криминальным прошлым.

 

 Однако правоохранительные органы западных стран в это, по-видимому, не поверили, продолжая пристально следить за каждым шагом Тохтахунова. Характерно, что скорее всего итальянские власти выдадут его США. Судя по всему, у итальянцев существуют большие сомнения в том, что им удастся доказать вину Тохтахунова в суде. Другое дело США – ФБР давно ищет способ засадить Тайванчика за решетку, считая его крестным отцом русской мафии на Западе. И олимпийские скандалы как нельзя кстати. Коль скоро не удается доказать причастность Тохтахунова к заказным убийствам и другим преступлениям, можно «подловить» его на чем-то другом. К в 1930-е годы разобрались с неуязвимым Аль Капоне, обвинив его в неуплате налогов.

 

 Удастся ли доказать вину Тайванчика? Может быть и да, но сделать это будет очень сложно. Уж чего-чего, а возможностей нанять хороших адвокатов у него предостаточно. Да и вряд ли все судьи, на которых якобы «давил» Тохтахунов, подтвердят сей факт. Но то, что Тайванчику некоторое время придется провести в тюрьме – это точно.

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

Фото: Вести РТР

 Ссылки по теме:

  Вести РТР:

  Тайванчик арестован за попытку подкупа судей на Олимпиаде

  ПОЛИТ.РУ:

  В Италии арестован вор в законе Тайванчик, которого подозревают в том, что он вмешался в распределение медалей в фигурном катании на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити

  НТВ.ру:

  В Италии арестован "Тайванчик" за попытку подкупа судей Солт-Лейк-Сити

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу