Новые бандеровцы устроят Польше Волынь

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь. Украина бандеровцы, Украина США Россия, война России с Украиной

Нынешние украинские игры являются лишь цветочками политики США у границ России. Конечная цель — война между славянскими народами и разрушение России в прямом смысле этого слова. И в случае реализации этого плана достанется не только оппонентам США, но и американским вассалам. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru политконсультант Лев Вершинин.

— Лев Рэмович, c холодами даже украинские власти поняли, что газ и уголь все-таки нужны. Положение аховое. Порошенко очень много говорит о мире, что хочет остановить кровопролитие. Но недавно на Украину поступили 100 британских танков, идет другое вооружение из стран НАТО. А в Новороссии в это время как раз начинаются выплаты пособий. Возможен ли мир или скоро возобновится война?

— На самом деле никакого мира и нет. Идет война. И в этой войне Украина — всего лишь поле битвы, само по себе мало кому интересное и мало что значащее. Это война Запада с Россией, причем война для нынешней американской администрации на обязательное уничтожение России. Как открыто пишется в США, демократам, чтобы победить и остаться у власти, "нужно чучело Путина и расфасованная по пакетикам Россия". Есть и много других причин.

Под разговоры о мире и урегулировании Запад пытается решить зимние проблемы созданной им антироссийской Украины за счет России. Надо понимать, что даже при чудовищно невероятном сценарии, если вдруг договорятся решительно обо всем, установится внешний мир и дружба, это будет тяжелым проигрышем России.

Потому что важнейшая программа, запущенная на территории Украины, заключается в том, что население путем промывки мозгов экстренно воспитывается в люто антироссийском духе. На фестивале в Николаеве школьники представляли кровь русских младенцев. В Тернополе девочки кидают ножички — "убей москаля, зарежь москаля".

Сейчас уже совершенно ясно, что все привычные формулы, апробированные неоднократно в предыдущие 15 лет и примененные безукоризненно точно господином Сурковым, провальны ровно потому, что ситуация принципиально другая. Время договариваться, обговаривать уступки, вкладывать бабки, делиться и уступать прошло.

На Украине создается идеологизированное, заточенное на противостояние России, вплоть до уничтожения России, государство. Судьба Украины их при этом абсолютно не волнует.

Ставка сделана, даже не на то, чтобы Украина воевала с Россией, ставка сделана на то, чтобы русские воевали с русскими. Ведь один, по сути, народ: среднестатистический украинец от своего среднестатистического русского соседа отличается не больше, чем коренной сибиряк от москвича.

Им надо столкнуть большой русский народ лбами, уничтожить как можно больше народу, посеять кровь на века вперед, сделав из бывшей части России что-то типа злобной, навсегда антироссийской Польши, и развалить или взять под контроль Россию для участия в дальнейшей войне против Китая.

Уже совершенно не секрет, что Запад в кризисе. Об этом пишется, откровенно говорится на самом Западе. Америке необходимо много вкусняшек сразу. Вот сразу и много, чтобы заткнуть дырки. Россия — большая, сытная и вкусная. Америке переделить ее, естественно, какие-то кусочки бросив верным холуям, означает сейчас проскочить тяжелейший кризисный момент, когда рушится ее финансовая пирамида. В этой ситуации говорить о том, что мир возможен, бессмысленно.

Сейчас — редкий случай, когда все зависит просто от людей. Меня мучит, что я не понимаю (это непросчитываемо), какой выбор сделают российские элиты. Я, никак не работая на Путина, во всех ситуациях его поддерживаю.

Дело в том, что мне в свое время американцы объяснили категорическое нежелание их руководства, чтобы он опять становился президентом, потому что он неконтролируем, на него нет реального компромата, он из тех людей, которых нельзя купить. И вот сейчас его ломают, ломают, ломают, а сломать его можно только на одном — немолодой.

Сделавший свою жизнь человек, реализовавший себя в определенной политической концепции волею судьбы столкнулся с ситуацией, когда его концепция, дом, который построил Вован, рушится, просто потому, что соседи оказались заинтересованы в обрушении этого дома.

Есть два варианта. Сделать вид, что соседи тут ни при чем, бегать зашпаклевывать дырки, забивать гвоздики, кидаться иногда камнями в окна, крича: "Да это чепуха! Хулиганы, они сейчас убегут!". Или взять автомат и переть вперед. И тут уже — не трусость, тут — просто инерция всей жизни.

Как тяжелейший развод, о котором тяжело принимать решение. Как решение о ликвидации фирмы: на тебе люди, у тебя завязки. И вот это, действительно, "тяжела шапка Мономаха".

Но любая государственная пирамида — это люди. У каждого есть какие-то свои интересы. Допустим, что это — все чудесные люди, но это — пожилые, состоявшиеся в течение 20-летней парадигмы люди, которые отчетливо понимают, что если мы сделаем этот шаг, надо жить по-новому, переустраиваться по-новому, в конце концов просто менять кадровую политику. Вот в чем сложность. А вопрос завис сейчас уже на уровне: быть России или не быть.

— Несколько месяцев назад и ты назвал одним из самых главных достижений то, что Россия на войну так и не явилась, хотя ее усиленно вынуждали. А сейчас говоришь: бери автомат, иди вперед…

— Когда я говорю "бери автомат", это, естественно, фигурально. Сейчас ситуация как в карибский кризис, когда наличие ракет на Кубе прямо и непосредственно угрожало существованию США, и Кеннеди сказал, что мы пойдем до конца. Но и Хрущев сказал, что мы пойдем до конца. И в конце концов, если ты помнишь, когда они увидели, что оба готовы идти до конца, они пошли на компромиссы.

Сейчас в американских планах — уничтожение или полное подчинение России, превращение ее в дойную корову, без малейших вариантов вырваться. Им нужен развал, масса новых государств, обязательно озлобленных против друг друга. Чтобы Сибирь стала как Украина: "Убей москаля". Учебники, школы, телевидение, все остальные средства используются. Этому надо противостоять.

Ясно, что любое примирение на Украине, любая ситуация, при которой хунта спокойно переживет зиму, означает обострение и возможное поглощение так или иначе республик Новороссии. Тогда несомненно весной будет атака на Крым. Нельзя позволить им сконцентрироваться. Сформироваться здоровые силы на территории бывшей Украины могут только, когда разовьется общий хаос, после того, когда передерутся все, уютный Тернополь и Киев превратятся в Донецк и Славянск. Иначе у простых людей отрезвления не наступит, хунта будет укрепляться.

Без сильных потрясений народ Украины не проснется! Множество людей запуганы, изъяты, убиты… Идет процесс промывки мозгов. Никто не прозреет. Напротив, Украина будет фашизироваться все больше и больше. В этом теперь весь смысл ее существования. Петька мордатый, который считается президентом, это хордовое, оно мало чем отличается от крайних нациков.

Он вручает им высшие ордена и заполняет ими высокие вакансии в министерстве внутренних дел. Он обслуживает их. Он относительно симпатичная крыша, пришедшая как бы из старого времени и поставленная хозяевами, чтобы приукрасить тот режим, который там формируется. Он ненадолго. При всех вариантах, ему не усидеть четыре года. Просто потому, что он ширмочка, дальше придут другие серьезные люди.

На сегодняшний день самый позитивный момент, что кормушечка маленькая, а к власти пришло очень много новых людей. Старые, которые остались, хотят сохранить и приумножить свои кормушки. Новые, которые еще недавно были метельщиками, разнорабочими, таксистами, хотят тоже иметь все. Идеально, чтобы этот передел собственности разгорался как можно шире. Потому что война всех со всеми автоматически погасит внешний запал. Автоматически создаст сложности иностранным советникам, которые уже принимаются официально на службу в кабинет министров. Все остальное — в большом минусе.

С другой стороны, если кормушка быстро истощится, начнется Гуляй-поле, они могут пойти по соседям. Я не вижу ровным счетом ничего плохого, если банды бандеровцев хлынут в культурный мир, будут грабить Польшу. Она их поощряет, посылает солдат, поставляет оружие. Пусть она получит мальчиков опять, как когда-то на Волыни. Смею тебя заверить, венгры будут стрелять на границе. Поляки хотят дружить с бандеровцами, пусть дружат на своей территории.

— После остановки "Южного потока" все удивились и всполошились. А еще стало ясней видно, что не только Украина — пешка и заложница США, но и все европейские страны.

— Разумеется. Ведь Маккейн лично приезжал в Софию, объяснил болгарскому руководству: "Ставьте палки в колеса России". Болгарское руководство в лице президента сказало: "Есть!". Плевнелиев полный западник. Высшая мечта его жизни — быть юристом в Нью-Йорке, но юристами в Нью-Йорк берут только самых умных болгар. А тех, которые подурнее, посылают на высокие посты.

А сейчас выяснилось, что Европа страшно обеспокоена. Летит к черту целая куча планов. А если говорить о личностном моменте, то становятся ненужными 211 еврочиновников, которые обслуживали бумаги по "Южному потоку". Ты представляешь, какой кошмар! Мир может рушиться, и ладно.

Но за 211 вакансий, которые могут закрыться в брюссельском аппарате, они кого угодно порвут. Евросоюз сразу говорит: "Ребята, вы нас не так поняли, мы не возражали". А Америка? А что скажет Америка? Маккейн? Ну прилетал, как частное лицо, ну поговорил. Никакого давления не оказывали ни Нуланд, ни Керри! Да вы что?…

Но бывают и другие варианты, хотя тяжело и редко. Венгерский Орбан занял другую позицию. Он бьется за национальные интересы Венгрии и венгров! И что происходит сейчас в Будапеште? — Демонстрации прогрессивного студенчества, собранного через сетевые структуры: "Орбан уйди! Орбан продался Путину".

Для Эрдогана Турция — превыше всего! И поэтому на него сейчас начинается раскрутка компромата. Другое дело, что там компромата особенно не найдешь, но начинают качать Турцию, причем все по одному и тому же всем известному плану.

Вообще Евросоюз — очень хитрая штука. Целая куча мышеловочек заложено в бумагах ЕС. Даже самому большому слону трудно сказать свое слово. Вот прикажут Люксембург, Латвия и Литва, и Италия должна учитывать их интересы. На этом собственно и играют Штаты. Американцы все это предусмотрели. Полвека формировались элиты, люди имеющие право подписи, которые в нужный момент встанут, щелкнут каблуками, и сделают все. Причем дрессировка шла настолько страшно, что даже, если был абсолютно свой человек, из высших кругов элиты, проверенный-перепроверенный, но было, хотя бы мельчайшее подозрение, что в ответственные момент он сможет руководствоваться не интересами США, а хотя бы чуть-чуть своей страны, его рубили безжалостно.

Вспомним Стросс-Кана с его гвинейской горничной. Ведь он же был в доску свой абсолютно. Он был допущен к высшим тайнам. Тем не менее, он чуть-чуть имел свое мнение, расходящееся чуть-чуть с интересами США. Его не убили — свой, его не разорили — свой, ему подсунули громадную, мужеподобную гвинейскую горничную, с которой, как потом выяснилось, у него, если что и было, то по доброму согласию, а может быть, ничего не было. Его продержали в самой вшивой кутузке Нью-Йорка два дня, оплевали полностью. Потом, конечно, сдали назад. Главное, президентом он уже не стал. Политик Стросс-Кан был слишком равным, чтобы равные позволили ему получить право подписи от имени Франции. Он мог им противостоять. Поэтому президентом стало крохотное чмо, маленький господинчик…

Но тут получается любопытная вещь: капитализм бьет себя свои же хвостом. Во Франции и Германии есть очень солидные предпринимательские круги. Они — прозападные, они могут не любить Россию сколько угодно, но они — конкуренты США.

Они понимают, они чувствуют, что любой успех Штатов может быть достигнут за их счет. Это конкуренция. Когда дрессированные политики мешают германской и французской экономике, эти серьезные бизнес-круги начинают кусаться. Они не забывают про право подписи и гвинейскую горничную. Они прекрасно понимают, что политическими методами любого, даже самого супербогатого банкира, суперпроцветающего предпринимателя можно разорить, поэтому они не выступают серьезно. Но в газетах время от времени появляются открытые письма деятелей культуры…

— Не только культуры.

— Бывшие политики тоже пишут. Идет глухое сопротивление. Предприниматели выходят из спонсоров партии Ангелы Меркель. А тут уже вступают в силу интересы партийного аппарата, который прекрасно понимает, что чем меньше денег, тем меньше шансов победить. И вот тут, конечно, европейский политик мечется. Другое дело, что они слишком привязаны друг к другу.

Как выйдет из этого фрау канцлерин, которой велено идти до конца, я не знаю. Она многих повязала круговой порукой, она сильная, волевая. Но сейчас она схватилась с теми людьми, которых она не привыкла побеждать, она привыкла им угождать. А сейчас ей приходится угождать другим. Раньше она угождала тем и другим, поэтому дружила с теми и держала контроль над другими.

— Так может сложиться ситуация, что даже подготовленных американских кадров может не хватить. Многие себя уже скомпрометировали перед своими избирателями.

— Такой вариант есть. Это хороший вариант. На него надо рассчитывать, но перезакладываться на него нельзя, потому что демократия западного образца — это телевизионная демократия, мозгомойка, мозгопромывка послушного электората, приученного не думать.

Беседовала Инна Новикова

Читайте также: 

Денис Денисов: Чиновники ЕС устали от вечно протянутой руки Порошенко

Джордж Фридман узнал, в чем сила русских

Александр Караваев: Кремль выигрывает, говоря о поддержке территориальной целостности Украины

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Порошенко, Меркель и Олланд торопятся с переговорами по Донбассу

Подготовил Юрий Кондратьев


Лев Вершинин: Никто не не скажет, что именно происходит на Украине
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Каргополов В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России
Олег Пашков(vkontakte) Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
vkontakte_172206497 Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
Порошенко Петр Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
Саныч Сан Президент Узбекистана 78-летний Ислам Каримов госпитализирован. Возможно, инсульт
vkontakte_172206497 Эксперт: США используют возможность напомнить союзникам об агрессивности России
vkontakte_172206497 В Литве суд отправил за решетку на 120 дней 5-кратно судимого "патриота" за оскорбления русских в соцсетях
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Ome Twi Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
Nik Cwetlov Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет