Кто оплачивает публичный стриптиз FEMENок?

В последнее время все чаще появляется информация об очередных скандальных акциях общественной организации FEMEN. Молодые девушки, обнажаясь на публике, устраивают акции протеста в разных странах. Многие люди воспринимают их выходки как своеобразное шоу, и мало кто задается вопросом: каковы истинные цели движения FEMEN, кто и зачем его финансирует?

Что такое движение FEMEN?

FEMEN — украинское женское движение, которое прославилось своими скандальными акциями протеста, во время которых активистки организации, как правило, обнажают грудь. Движение FEMEN начало свое существование в 2008 году. Лидером и основателем движения считается Анна Гуцол, которая, к слову, никогда не светила своими прелестями перед камерами, как это делают другие.

Тогда же, в 2008 году феменки провели свою первую акцию под названием "Украина — не бордель". С тех пор активистки движения регулярно мелькают на различных телеканалах. Голая грудь, расписанная лозунгами, парочка плакатов и венки на голове — это основные атрибуты новых феминисток. Как заявляют в организации FEMEN, они борются за права женщин, против религии и патриархального общества, проституции и секс- индустрии на Украине.

Кроме этого, активистки женского движения часто устраивают именно политические акции, хотя сами они не считают себя политической организацией и всячески от политики открещиваются. Своей идеологией девушки движения ФЕМЕН называют "секстремизм". Большинство активисток движения — это студентки киевских вузов. Следует отметить, что FEMEN имеет также свои отделения в Бразилии и во Франции. Недавно активистки движения появились в Германии.

По словам экспертов, движение FEMEN состоит из двух частей. К первой относятся лидеры движения, являющиеся по совместительству спикерами организации. Именно они дают интервью, объясняя, почему прошла такая-то акция, в таком-то государстве. Эта группа состоит всего лишь из четырех девушек — Анны Гуцол, Евгении Крайзман, Александры и Инны Шевченко.

Вторая группа не является постоянной, в нее входят девушки (как правило, студентки киевских вузов), желающие получить свою минутку славы. Организаторы никогда не называют их имен, они "безъязыкие" — не комментируют свою позицию и не дают интервью. Их главная задача — продемонстрировать свои прелести, причем, всего лишь раз.

Читайте также:  FEMENистки: пилим крест - роем яму

В следующих акциях уже участвуют новые девушки. Шокирующие акции обычно проходят на больших площадях либо у правительственных зданий и зданий разных ведомств. Участницы движения раздеваются догола, демонстрируя различные лозунги, написанные на теле. При этом на их головах, как правило, надет венок из цветов. FEMEN прямо не относится к феминистским движениям.

Причем, у многих других феминисток это движение вызывает острое неприятие и возмущение. По мнению классических феминисток, активистки FEMEN ведут двойную игру — выступая на словах против женского секс-насилия, они на самом деле выставляют женщину именно в подобном свете, чем наносят вред делу феминизма и укрепляют в обществе восприятие женщины как сексуального объекта.

Психологи отмечают, что, вероятнее всего, девушки из FEMEN имели в детстве тяжелые психологические травмы. Также они не понимают, как себя реализовать в современной жизни, чем заниматься и как дальше жить. По словам психологов, именно эти проблемы с самореализацией и детские травмы толкают девушек на такие экстремальные и безумные действия, как прилюдное раздевание перед камерами.

Самые известные акции движения FEMEN

В 2009 году активистки протестовали у здания Министерства образования против сексуального домогательства преподавателей к студенткам. Акцию связали с арестом ректора академии водного транспорта, которого обвиняли в развращении девушек и изготовлении порно с их участием.

Во время президентской гонки на Украине в 2010 году участницы движения FEMEN протестовали против Януковича. В мае 2010 года проводили акцию против визита на Украину Дмитрия Медведева. В октябре 2010 года провели акцию против визита на Украину Путина. В день выборов президента Российской Федерации активистки Ирина Фомина, Анна Деда, Оксана Шачко появились голыми на избирательном участке, где несколько ранее проголосовал Владимир Путин.

Активистки были арестованы. После отбытия своего срока ареста их отправили домой на Украину, объявив "персонами нон грата".В 2011 году активистки движения Александра Немчинова, Оксана Шачко, Инна Шевченко провели у здания КГБ в Минске акцию протеста против политики президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В августе 2012 года, поддержав российскую группу Pussy Riot, девушки FEMEN бензопилой спилили католический крест, установленный возле Майдана Незалежности в Киеве в знак памяти о жертвах сталинских репрессий.

В 2012 году, когда патриарх Кирилл прибыл в Киев на праздник Крещения Руси, активистка движения Яна Жданова вышла против него "топлес". На ее теле был лозунг "Kill Kirill".Следует отметить, что в большинстве случаев участницам этого движения все сходит с рук. Максимум их могут несколько суток продержать под арестом. Создается впечатление, что за этими простыми, на первый взгляд, киевскими девушками стоят серьезные покровители, которые преследуют свои корыстные цели.

Кто финансирует движение?

Всех интересует, откуда у простых киевских студенток деньги на проведение акций? В поисковой системе Гугл при упоминании данного движения на первом месте значится как раз этот вопрос. Активистки утверждают, что деньгами им помогают простые европейцы, поддерживающие движение. Правда, иногда девушки "забывают" свои слова и заявляют, что финансируют себя сами, дескать, существенные деньги они получают от реализации товаров с маркой FEMEN.

Безусловно, в это сложно поверить. Все девушки безработные, но как-то снимают в Киеве квартиры, питаются, одеваются, проводят акции, совершают заграничные вояжи, а это недешевое удовольствие. Итальянское издание Il Foglio провело собственное расследование, которое выявило, что украинских девушек хорошо финансируют богатые люди из США и Германии.

"Каждая активистка в Киеве получает примерно одну тысячу евро в месяц, зарплата лидеров составляет 2500 евро (отметим, что средняя зарплата в Киеве примерно 500 евро). В Европе расходы еще выше, девушки из FEMEN получают по 1000 евро за день", — пишет итальянское издание. По утверждению Il Foglio, активисткам из FEMEN платит американский медиамагнат Джад Санден, имеющий свой бизнес в Киеве, и двое богачей из Германии. Рождается вопрос, для чего это делается, с какими целями раскручивается это движение?

Истинные цели FEMEN

По мнению некоторых экспертов, полуголые протесты девушек сильно вредят имиджу Украины. Их главная цель — сделать все возможное, чтобы Украину за рубежом не воспринимали всерьез. В частности, такое мнение высказал политолог Тарас Березовец. Журналист Сандра Новикова убеждена, что за постоянно раздевающимися девочками стоят люди, стремящиеся превратить Украину в некую Мекку по секс-туризму.По словам депутата Вадима Колисниченко, основная задача движения FEMEN — развалить Украину и деморализовать общество.

Но существуют и более глобальные цели у девушек, точнее, их спонсоров. Если проанализировать все акции организации, можно увидеть одну тенденцию — движение FEMEN выступает против любых действий по сближению Украины и России, и против людей, которые поддерживают это сближение.

Кроме того, постоянно проводятся акции против дружественных Российской Федерации руководителей других стран (Белоруссии и Италии).Западу невыгодно, чтобы Украина имела дружественные отношения с Россией, поскольку это сильно укрепит позиции Российской Федерации в регионе. Власти США не хотят этого допустить, поэтому и решили действовать несколько экзотическим способом, с помощью голых тел юных, ничего не понимающих девушек.

Femen'изм без границ и креста

Femen попались на платных акциях

FEMENистка разделась перед арабами в прямом эфире

Тунисской активистке FEMEN удалось сбежать из психушки

Мурманская активистка FEMEN оказалась мужчиной

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"


FEMEN накажут за атаку на Путина
Темы Femen
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть