США: Хиросиму и Нагасаки бомбил СССР

Попытки пересмотра истории Второй мировой войны делаются уже достаточно давно, но в настоящее время масштабы пересмотра истории просто впечатляющие. Доходит до того, что многие японцы, наслушавшись пропаганды, уже считают, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил СССР. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал публицист Даниэль Эстулин.

Даниэль, как вы считаете, вообще возможен ли сейчас пересмотр итогов Второй мировой войны? Американцы давно приписывают себе главную роль в победе, но сейчас особенно настырно пытаются это внедрить в сознание людей во всем мире.

— Это возможно, потому что, к сожалению, люди забыли мировую историю, больше знают навязанные им пропагандой мифами. И мы это видим ежедневно, когда происходит это на глазах. В Европе и Соединенных Штатах это особенно активно и наглядно происходит. К сожалению, знания у людей очень маленькие.

— И люди верят на слово?

— Они просто не знают и не понимают, что произошло 70 лет назад. Война была выиграна прежде всего Советским Союзом. Рузвельт прекрасно понимал, что война уже выиграна в Сталинграде в 1943-м. В конце войны он готов был пойти на все со Сталиным. Поэтому они заключили договор. Рузвельт обещал Сталину ввести 4,5 миллиарда долларов в советскую экономику, чтобы поставить Советский Союз на ноги.

Но к сожалению, он умер, а вместо него пришел англофил Трумен, который был за Англию и за английское королевство. Началось противостояние, холодная война… Все это сегодня продолжается. Но люди, к сожалению, этого не понимают.

— США в подконтрольных им странах настолько передергивают исторические факты, что в Японии многие люди думают, что атомную бомбу на них сбросила Россия, а не Америка.

— К сожалению, историю плохо учат. Но без знания прошлого не понять настоящего и не построить нормального будущего. Именно поэтому сложно понять, что и почему происходит сейчас.

— Даниэль, вы родились в Советском Союзе, но тем не менее всю жизнь свою сознательную прожили в Европе, в Швейцарии. Можно сказать, что в самолете какую-то часть.

— Ну, не всю жизнь… У меня папа — из Ленинграда, мама — из Минска. Я родился в Вильнюсе — столице Литовской советской социалистической республики. Тогда в школе хорошо преподавали историю. Я никогда не был европейским человеком, я всегда оставался советским и русским, живущим на Западе.

— Но тем не менее, мы считаем, что мы говорим правду, а европейские СМИ лгут и дают однобокую информацию. Они считают, что русские СМИ — это пропаганда и ложь, а у них чистая правда, они ее знают. Как вы считаете, кто врет?

— Я считаю, что в конце концов — пропаганда и у нас и у них. Просто опять-таки нужно понять: для чего, куда им столько пропаганды. Очень важно понять, что происходит сегодня, что происходило вчера и что будет происходить в недалеком будущем. А эта война развязана против России и Китая.

Это делают мастера теней, державы, люди, кукловоды, которые ставят президентов Соединенных Штатов, Канады, европейских держав на свои места. Они прекрасно понимают, что до тех пор пока Россия стоит на ногах, у них этого мирового правительства никогда не будет.

Поэтому вся эта масштабная разноплановая война, в том числе информационная война, идет против России, против тех, кто им мешает установить мировое господство. Если Путин поменяет свое положение и будет поддакивать западным державам, то сегодняшний плохой Путин завтра же будет хорошим.

Но наш президент не пойдет на это. Все-таки мы, как страна, как держава, должны устоять. — От этого зависит будущее всего человечества.

— На Западе нас очень любили и считали, что у нас демократия, когда первый президент России пьяный дирижировал оркестром, танцевал и падал.

— Правильно. Вот до чего мы дошли. Ельцин, по сути, никогда не был нашим президентом. Он всегда был врагом Отечества, как и Горбачев. Он был поставлен этими же державами, этими деньгами, которые поставили и Обаму, Камерона и всех других американских и европейских президентов. Это же очень просто им было сделать. Нужна просто большая сумма денег, чтобы доказать населению: вот этот человек будет самым прекрасным президентом. Просто нужно вложиться в раскрутку, пропаганду.

Например, Картер в 70-х годах, абсолютно никому ранее неизвестный человек, стал президентом Соединенных Штатов. В один день. Его там знали буквально единицы, а через месяц его знала вся страна и все его любили. Но чтобы вот так вот повести движение, нужно ведь доказать американцам, европейцам, англичанам, французам, канадцам, что вот этот человек что-то из себя стоит. Но на это нужна огромнейшая сумма денег. И люди, которые этого не понимают, просто не понимают, как эти рычаги политики работают.

— Сейчас такой дружный хор западных журналистов о том, что Россия — агрессор. Проходят везде ток-шоу с вопросами, что вы будете делать, когда Россия нападет на вашу страну, например, на Литву. Звонят в русскоязычные общины и спрашивают: когда будет война с Россией и на какой стороне вы будете? Огромные машины работают на нагнетание истерии. Подается только односторонняя информация, а любые попытки представить другую точку зрения наталкиваются просто на стену.

— Журналисты никогда свободными не были. То есть любой журналист — нигде ни в Штатах, ни в Канаде, ни во Франции, ни в Италии, ни в Англии — никогда не выражал своего мнения по серьезным вопросам. Журналисты работают на кого-то — на власти или на компании, владельцы которых — американские банки, финансовые магнаты, близкие к правительству. Поэтому журналисты так и работают. Кто им платит, тот и заказывает.

Поэтому понятно, что все они будут говорить и идти вот в эту сторону. Это очень правильно, правильно с их стороны, здесь все это абсолютно понятно. Если нам это не понятно, тогда мы не понимаем, как эта политика работает и как те рычаги власти работают на Западе.

— То есть мы не можем рассчитывать на какую-то объективную оценку в области журналистики.

— Разумеется. Но я считаю, что раз нам создали проблему, то это — наша проблема, она в России. Я считаю, что проблема наша российская, советская заключается в том, что мы просто не понимаем, точнее не хотим учитывать, как работают эти рычаги власти и пропаганды на Западе.

Мы считаем, что в конце концов правда победит, правда никогда не может подвести, никогда. Но против их лжи надо бороться. За правду надо бороться. В конце концов интересы этих мастеров теней всегда одни и те же, они никогда не менялись. Их цель — разгромить Россию, как разрушили Советский Союз и поставить очередного Ельцина или очередного Горбачева.

— Давно известно, что у России друзей нет, у нее есть армия и флот, а сейчас еще есть дальняя авиация. Поэтому я думаю, что не получится.

— Никогда не получится. Но они все равно будут стоять на этом.

Беседовала Инна Новикова

Читайте также:

Путин: Требую не допустить возрождения фашизма и пересмотра истории

Минобороны России рассекретило освобождение Освенцима Красной армией

Борис Юлин: Запад врет, чтобы сделать Россию империей зла

Кирилл Андерсон: Фальсификация истории — это борьба за умы людей в Европе

Нарышкин: В некоторых государствах идет пересмотр Второй мировой войны

Читайте статью на английском языке


"На Западе сознательно воспитывают фашистов"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"