Источник Правда.Ру

Суд Аргентины вынес решение об аресте активов американских и британских нефтяных компаний

Активы американских и британских компаний, занимающихся добычей нефти на Фолклендских островах должны быть арестованы по решению  Федерального суда  Аргентины.

Суд постановил, что  все работы иностранных компаний в регион должны быть остановлены по причине территориальной принадлежности островов Буэнос-Айресу.

Среди попавших под распоряжение федерального суда компании Rockhopper Exploration plc, Premier Oil plc, Falkland Oil и Gas Limited, Noble Energy Inc. и Edison International SpA, сообщает Regnum со ссылкой на  El Economista.

Лондон и Вашингтон пока не прокомментировали это известие,  однако британский канал ВВС сообщает, что Аргентина не сможет осуществить на практике решение суда, так как не имеет для этого фактических рычагов воздействия на ситуацию.  Добыча нефти на шельфе Фолклендских островов началось пять лет назад, и все эти годы власти Аргентины заявляли протест.

Ранее Правда.Ру сообщала о планах Лондона направить на Фолкленды  дополнительный военный контингент в связи с опасениями атаки со стороны аргентинских военных при поддержке РФ. 

Политолог, директор международных проектов Института национальной стратегии России Юрий Солозобов отметил в интервью Правда.Ру, что в геополитическом смысле Фолклендские острова являются колоссальной бомбой замедленного действия, при чем, далеко не единственная на политической карте мира.   

 Напомним,   в 1982 году между Великобританией и Аргентиной вспыхнул вооруженный конфликт за обладание Фолклендскими островами (или как их называют аргентинцы, Мальвинскими островами).  Аргентинские военные были разбиты, однако Буэнос-Айрес  продолжает настаивать на том, что эти территории по праву принадлежат Аргентине.  

Читайте также: Рассекречены мемуары Тэтчер об аннексии Фолклендов

Что шпионы Великобритании "забыли" на Фолклендах

Юрий Солозобов: Фолкленды - мелкая граната, но если долбанет, мало не покажется

Великобритания бросит на Фолкенды дополнительные войска после шутки из России

Читайте последние новости Prvada.Ru  на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не будет вмешиваться в конфликт вокруг Фолклендов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии