Источник Правда.Ру

Мексиканские цирки остались без зверей

Мексиканское правительство этой весной рассматривало постановление о запрете использования животных в цирковых шоу.

После многочисленных споров и консенсусов с представителями зоозащитных организаций и руководителей цирковых выступлений этот запрет был принят окончательно, а его нарушителям грозит штраф от 45 до 60 тысяч долларов, сообщает Press TV.

Законодательство вступило в частичную силу сегодня, 22 мая, а первому июля 2015 года хозяева цирковых арен должны будут избавиться от всех, ранее содержащихся у них, животных.

С точки зрения идеи гуманного отношения к животным данное постановление понятно — во многих цирковых номерах и при дрессировке четвероногих и сейчас применяются крайне жесткие методы, однако избавление от этой проблемы породило другую — теперь сотни тигров, медведей, обезьян, собак, кошек и птиц ищут новый "дом", к тому же многие из них были привезены в Мексику из-за рубежа или отловлены в диких условиях, куда вернуться после многолетней публичной службы им будет крайне нелегко.

Таких животных вряд ли удастся превратить в домашних питомцев, наличие которых, кстати, как писала Правда.Ру, делает человека счастливее и даже здоровее.

Читайте также:

Зарубивший собаку живодер сядет в тюрьму

Судебные приставы Ставрополья арестовали…кота

"Путинские" тигры адаптировались к дикой природе

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии