Источник Правда.Ру

Совместные военные учения с участием России проходят в Венесуэле

Военные учения с использованием военной техники российского производства стартовали в Венесуэле в субботу, сообщает министр обороны Владимир Падрино Лопес.

Как пишет РИА Новости, министр обороны России Сергей Шойгу в феврале в ходе латиноамериканского турне договорился о проведение совместных военных учений. Венесуэльский коллега пригласил участвовать Россию в военных учениях противовоздушной обороны и в боевых стрельбах из систем залпового огня. Падрино Лопес сообщил, что в учениях приняли участие экипажи военной техники, специально прибывшие из РФ.

"Они также приехали, чтобы сопровождать эти учения", - сказал Падрино Лопес.

Министр обороны Венесуэлы также сообщил, что в учениях задействованы 100 тысяч человек по всей территории страны. Они продлятся 10 дней, отмечает телеканал Звезда.

"Эти учения лучше демонстрируют нашего солдата - с его трудом, миссией, волей к победе", - добавил Падрино Лопес.

НА учениях проводятся высадки морской пехоты в районах нефтеперерабатывающих заводов, стрельбы танковых подразделений, а также учения сил ПВО, которые оснащены российскими системами.

Читайте также:

Мадуро: Венесуэла против использования нефти как геополитического оружия в отношении России

Игорь Юшков: Падение цен на нефть - это следствие войны всех против всех

Венесуэла ввела свободный курс доллара

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Венесуэла продолжит путь Чавеса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа