Источник Правда.Ру

Восточное побережье США приходит в себя после снежного шторма

Зимний шторм накрыл снегом всю территорию от Мексиканского залива до Новой Англии. В Вашингтоне и Нью-Йорке выпал рекордный уровень снега.

По информации местных властей, жертвами снежной бури в восточных районах США стали 37 человек. Главными причинами гибели этих людей были травмы, полученные в ДТП, отравление угарным газом и сердечные приступы от чрезмерной физической нагрузки во время уборки снега.

"Необходимо помнить, что на дорогах все еще опасно. Нам потребуется несколько дней, чтобы завершить расчистку города от снега. Сейчас мы добиваемся значительных результатов в этом деле. Мы готовы к тому, что будем бороться со снегом всю неделю", - рассказала мэр Вашингтона Мюриел Баузер.

337875.jpeg
Источник фотографии: Associated Press

Жители восточного побережья, которые столкнулись в выходные дни с небывалыми снегопадами, не меньшие трудности испытывают и в начале этой недели, пишет Guardian. Гололед на дорогах, отмененные поезда и прочий транспорт, а также настоящие снежные курганы, похоронившие в своей глубине автомобили и часть тротуаров.Госучреждения в нескольких городах из-за последствий бури до сих пор не работают. Даже в палате представителей было решено отложить из-за этого голосование до февраля. Кроме того, в последние дни из-за сильных снегопадов были отменены несколько тысяч авиарейсов. Сильнее всего последствия стихии повлияли на работу аэропортов Ла-Гуардиа в Нью-Йорке, Даллес в Вашингтоне и в городе Нью-Арк в Нью-Джерси. Больше всего рейсов отменено или отложено у авиакомпаний United, American Airlines и ExpressJet. 

337874.jpeg
Источник фотографии: Associated Press

Снегопад начался вечером в пятницу, 22 января, и непрерывно шел до полуночи субботы. Уже в воскресенье над снежными заносами ярко светило зимнее солнце и температура воздуха постепенно поднималась от непривычно низкой отметки -29 градусов. Однако этого явно не хватило для освобождения машин и дорог от снежного плена.

337873.jpeg
Источник фотографии: Associated Press

Напомним, как сообщала Правда.Ру, местные жители были поначалу рады такому огромному количеству снега, ведь  вместо работы и учебы, они отправились лепить  снеговиков и кататься на сноубордах.

Американцы уже назвали мощный снежный циклон "Снегозиллой" и и активно делились фотографиями последствий снежной бури в социальных сетях.

Как стало известно, настолько мощный снежный шторм, пронесшийся  над восточными штатами США, за все время метеонаблюдений с 1869 отмечается всего второй раз.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов