Источник Правда.Ру

Американцы боятся говорить дома о политике

Результаты опроса CNN свидетельствуют о том, что более половины американцев опасаются обсуждать политику за семейным столом в праздник Дня благодарения, который отмечается в четверг, 24 ноября.

Как сообщает РИА Новости, около 53% респондентов заявили, что "боятся" дискуссий о политике в традиционный семейный праздник. Почти две трети демократов (63%) считают, что это не лучшая тема для обсуждения, но 58% республиканцев готовы поговорить о политике с членами семьи.

Напомним, День благодарения — национальный праздник, в который принято собираться всей семьей и проводить день в общении и за угощением. Нынешний президент Барак Обама и будущий президент Дональд Трамп в своих обращениях к народу на праздник упомянули о глубоких противоречиях в американском обществе, которые обострились из-за выборов.

"Я молюсь о том, чтобы в этот День благодарения мы начали исцелять разделяющее нас и идти вперед как одна страна, преисполненные силой общей цели и общей решимости", — заявил Трамп в видеообращении, опубликованном его штабом.

Отметим, ранее стало известно, что Трамп набрал большинство голосов избирателей в штате Мичиган, последнем, где не был известен победитель президентских выборов. "Трамп опередил Клинтон на 10704 голосов", — говорится в заявлении канцелярии штата.

Как пишет местная газета Detroit Free Press, если результаты будут утверждены, Трамп станет первым кандидатом от Республиканской партии, победившим в Мичигане с 1988 года. По итогам выборов в штате республиканец получит дополнительно 16 голосов выборщиков и наберет по стране 306 голосов. У его соперника Хиллари Клинтон будет 232 голоса выборщиков.

Напомним, Дональд Трамп одержал победу на 58-х выборах президента США. Республиканец победил в 29 американских штатах, такие как Индиана, Кентукки, Западная Виргиния, Теннесси, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Алабама, Северная Дакота, Вайоминг, Южная Дакота, Небраска, Канзас, Арканзас, Техас, Луизиана, Монтана, Миссури, Айдахо, Аляска и ключевые Огайо, Северная Каролина, Флорида, Джорджия, Юта, Айова, Висконсин, Аризона и Пенсильвания.

После голосования в крупнейших городах США прошли многотысячные акции протеста против победы республиканца. Как сообщает The Washington Post, митинги прошли как в штатах, где большинство голосов набрала кандидат от демократов Хиллари Клинтон, так и там, где победу одержал Трамп. Прежде всего протестующие критиковали высказывания избранного президента о женщинах и иммигрантах. В большинстве городов акции прошли мирно, но в некоторых случаях полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы разогнать собравшихся.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Дональд Трамп: "новый Гитлер" или последний шанс США?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство