Источник Правда.Ру

Американских полицейских лишат смертельного оружия?

На днях в американском городе Фергюсон, что в штате Миссури, произошла трагедия — полицейский на глазах у местных жителей застрелил на улице безоружного чернокожего 18-летнего парня. В итоге этот инцидент спровоцировал массовые беспорядки в городе.

На улицы с требованием наказать виновника вышли более тысячи человек. Активисты начали кидать в страж порядка камни. По их мнению, убитый молодой человек не совершил ничего такого, за что его можно было нейтрализовать.

В итоге американские власти всерьез задумались лишить всех полицейских оружия. Вскоре этот вопрос будет обсуждаться в Вашингтоне, передает Associated Press.

Массовые беспричинные расстрелы уже практически обыденность для американских городов. Чуть ли не ежедневно подобные случаи происходят на улицах, в школах, увеселительных заведениях и других общественных местах, сообщает "Комсомольская правда".

Напомним, что ранее стало известно о том, что в результате массовых беспорядков в штате Миссури в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации и комендантсий час.

Читайте также:

Из-за беспорядков в США введено чрезвычайное положени

Власти США не могут справиться с беспорядками в Фергюсоне

Американцы протестуют против полицейского произвола

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как защищают демократию на Западе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы