Источник Правда.Ру

Госдеп угрожал родственникам Джеймса Фоули, не давая собирать деньги для выкупа

Госдеп угрожал родственникам Джеймса Фоули, не давая собирать деньги для выкупа. 298288.png

Власти США угрожали семье казненного террористами фотографа Джеймса Фоули уголовным преследованием в том случае, если они попытаются в частном порядке собрать деньги на его выкуп.

Об этом сообщает AP со ссылкой на родителей журналиста Джона и Дайан Фоули.О запрете собирать средства в эфире Fox News рассказал также брат журналиста Майкл Фоули. По его словам, угрозы исходили от Госдепартамента.

Майкл Фоули отметил, что угрозы решили проигнорировать, но вмешательство Белого дома затормозило процесс, и было потеряно много времени, пишет "Интерфакс". 

Fox News отмечает, что власти США не вступают в переговоры с террористами и не платят выкупы. Распространяется ли эта политика на попытки собрать средства в частном порядке - не уточняется.Представитель Госдепа Мари Харф заявила на пресс-брифинге в пятницу, что ведомство не угрожало семье Фоули, а рассказало о законах, касающихся выплаты выкупов.

"Это часть нашей работы - помогать семьям в такой ужасной ситуации понять американские законы о выплате выкупов террористам", - заявила она. 

Читайте также: Аждар Куртов: Уничтожить террористов ИГ одними бомбардировками невозможно

Виктория Легранова: Американцы переключатся на Башара Асада или отступят

Кого Обама собрался бомбить в Сирии

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Читайте последние новости на сегодня, 13 сентября 2014 года. 


Американского журналиста казнили "понарошку"?
Комментарии
Комментарии