Источник Правда.Ру

Путин объяснил причины проблем с США

Президент РФ Владимир Путин считает, что сложность диалога с Вашингтоном заключается в том, что он больше походит на попытку американской стороны навязать свои условия.

"Вы знаете, с действующей администрацией очень сложно вести диалог. Его практически нет. Он как выглядит? Администрация формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено. Но это не диалог, это диктат какой-то. И так почти по каждому вопросу", — сказал глава государства на форуме "Россия зовет".

Владимир Путин добавил, что Россия готова к сотрудничеству с США только если Москва и Вашингтон будут уважать интересы друг друга. "Нужно вести себя по-партнерски и учитывать интересы друг друга. Мы к этому готовы", — сказал Путин.

Президент признал, что Кремль озабочен ухудшением российско-американских отношений, и отметил, что это не является выбором Москвы.

"Мы к этому никогда не стремились, наоборот, хотим иметь отношения дружеские с такой огромной великой страной, с ведущей экономикой мира, как американская экономика", — заключил Владимир Путин.

Глава РФ добавил, что Россия готова работать с любым президентом, которого изберет американский народ, если новый лидер того захочет.

На форуме Путин также заявил, что Москва знает, кто виновен в нападении на гуманитарный конвой ООН под сирийским Алеппо.

"Мы же видим, что происходит. Это огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне — это одна из террористических организаций. И мы знаем, что американцы об этом тоже знают. Но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России", — сказал президент, подчеркнув, что обвинения в адрес Москвы делу не помогут.

Владимир Путин уверен, что шантаж Запада в отношении России в рамках решения вопроса урегулирования в Сирии никогда не проходил и не пройдёт. "Это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом", — сказал президент.

Напомним, 20 сентября конвой с гуманитарным грузом подвергся чудовищному нападению в районе Орем аль-Кубраконвой. В результате атаки погибли около 20 гражданских лиц и сотрудник миссии ООН.

Позже стало известно, что боевики группировки "Джебхат Ан-Нусры", запрещенной в России, получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США. Об этом сообщал немецкий журнал Focus со ссылкой на одного из командиров террористической организации. В интервью командир группировки заявлял, что если сирийские войска не отступят, конвой ООН, который позднее был атакован с воздуха, не будет пропущен в Алеппо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США нашли виновного в войне в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"